Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5509
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5509
    EURO3.0869
    100 RUB3.4592

Бизнесмен Воскресенский утверждает, что Латушко сорвал процесс выхода из СИЗО сына Бабарико

Бизнесмен Воскресенский утверждает, что Латушко сорвал процесс выхода из СИЗО сына Бабарико

89 03.12.2020 05:01 Юрий Воскресенский. Источник: https://www.tut.by/

По словам Воскресенского, шла работа над тем, чтобы Эдуарда Бабарико выпустили под домашний арест.

Бизнесмен Юрий Воскресенский обвинил члена президиума Координационного совета Павла Латушко в том, что он сорвал процесс выхода под домашний арест сына Виктора Бабарико Эдуарда. Об этом Воскресенский заявил  в эфире телеканала ОТН.

«Фактически Латушко не дал завершить процесс выхода под домашний арест Эдуарда Бабарико. Потому что как только мы вышли на финальную часть этой деликатной работы (мы работали со следственными органами, с адвокатами), Латушко тут же вылез в своем YouTube-канале и начал метать фейки», – сказал бизнесмен.

Реклама

В результате этот процесс сейчас сорвался, отметил Воскресенский.

Читайте также: «Пожмите руку, которую протянула власть»: Юрий Воскресенский после освобождения из СИЗО дал большое интервью TUT.BY

Также он заявил, что зарегистрированный им «Круглый стол демократических сил» выступил с идеей политической амнистии для политзаключенных. Эту инициативу он хочет предложить Всебелорусскому народному собранию.

Реклама

Ранее в одном из интервью Павел Латушко говорил о том, что освобождение Бабарико могло обсуждаться во время визита в Минск министра иностранных дел России Сергея. Латушко заявил, что Бабарико может быть освобожден, если вместе с сыном уедет на Кипр.

Пресс-служба штаба Бабарико сообщила, что он остается в СИЗО КГБ.

Напомним, Юрий Воскресенский провел 2 месяца в изоляторе по обвинению в участии в массовых беспорядках. После встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ бизнесмен вышел на свободу и заявил, что будет заниматься разработкой проекта новой Конституции и освобождением других политзаключенных.

Читайте также: «Никто их здесь не тронет». Освобожденный из СИЗО бизнесмен Воскресенский предлагает членам КC вернуться в Беларусь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.