Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Бизнесмен, разбивший «Бентли» ради страховки и хранивший стреляющую ручку, получил срок

16.02.2018 12:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Брестчанина приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией.

Суд Московского района г. Бреста 16 февраля признал бизнесмена виновным в подстрекательстве к даче взятки, заведомо ложном доносе, завладении денежными средствами филиала по Брестской области БРУСП «Белгосстрах», а также незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщили в Брестском областном суде.

Мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Реклама

Также подсудимого обязали выплатить одному из потерпевших почти 22 тысячи белорусских рублей имущественного ущерба и более 60 тысяч рублей, которые он получил от страховщика за разбитый «Бентли».

Напомним, два уголовных дела в отношении жителя Бреста были возбуждены летом этого года. Бизнесмен подозревался в подстрекательстве к даче взятки в 40 тысяч долларов. Позже мужчина заявил, что у него разбили «Бентли Континенталь». Страховая компания выплатила компенсацию. В ходе расследования выяснилось, что он сам повредил машину, чтобы получить страховку.

А во время обыска в дачном доме у обвиняемого была изъята пишущая ручка, пригодная для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Согласно заключению эксперта, она является ручным однозарядным гладкоствольным оружием. На мужчину завели еще одно за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.