Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Бизнесмен из Норильска приобрел пакет акций перо-пуховой фабрики в Ивацевичском районе

Бизнесмен из Норильска приобрел пакет акций перо-пуховой фабрики в Ивацевичском районе

242 03.05.2018 13:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Покупателя обязали сохранить соцгарантии. Рост среднемесячной зарплаты не должен уступать темпу ее роста в районе.

Пакет акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» приобрел бизнесмен из Норильска Константин Наливко, уроженец д. Погорье Ивацевичского района, сообщает БелТА со ссылкой на Ивацевичский райисполком. Новый владелец является генеральным директором ООО «Промышленная строительно-монтажная компания». Акции ОАО, принадлежащие Ивацевичскому району, проданы Константину Наливко по результатам конкурса, проведенного в марте.

Пакет акций в количестве 6 513 181 штуки (99,7% уставного фонда фабрики) проданы по цене 690 тыс. белорусских рублей. После заключения договора купли-продажи акции переданы покупателю.

Реклама

ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» является ведущим производителем перо-пуховых изделий в Беларуси. На предприятии работают две производственные линии – по переработке пера водоплавающей птицы и куриного. Фабрика производит подушки и одеяла перопуховые, ватные, комбинированные, с синтетическим наполнителем, а также иглопробивное полотно (синтепон), другие швейные изделия.

Новый собственник взял на себя ряд обязательств по развитию ОАО. Это сохранение на протяжении 5 лет среднесписочной численности трудового коллектива и действующих по коллективному договору социальных гарантий работникам. В течение этого времени темп роста среднемесячной заработной платы на фабрике не должен уступать темпу ее роста в районе.

Также для обновления основных и пополнения оборотных средств собственник обязан внести в уставный фонд общества путем приобретения акций дополнительного выпуска не менее 100 тыс. рублей.

Реклама

Еще одно условие – основной вид деятельности ОАО можно менять только по согласованию с Ивацевичским райисполкомом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.