• 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.0508
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0508
    EURO2.3366
    100 RUB3.061

БГК в ноябрьских играх групповой стадии Лиги чемпионов не смог добыть ни одного очка

22 Комментировать 27.11.2017

Момент игры БГК - «Киль» в Бресте 4 ноября. Фото: Ирина МОРОЗОВА. Источник: http://www.b-g.by

Результат четырех игр с представителями гандбольной Бундеслиги оказался для БГК плачевным. Очками разжиться не удалось.

Четвертое кряду поражение в главном клубном турнире Европы мешковцы потерпели 25 ноября на «Шпаркассен-Арене» от «Киля». Началась же эта неудачная серия на площадке спорткомплекса «Виктория» 4 ноября с поражения от того же «Киля».

Брест, 4 ноября. Играют БГК — «Киль». Фото: Ирина МОРОЗОВА

«Настроились на игру хорошо. С самого начала было видно, что команда заряжена на борьбу. В середине первого тайма случился провал. Получили удаление, а потом в нападении было несколько потерь, которыми воспользовалась команда соперника. В конце тайма была возможность сократить разрыв в счете до трех мячей. Но потеряли мяч в контратаке и получили ответный гол», — отметил после окончания встречи главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко.

Из-за потери мяча в самой концовке тайма счет на табло стал не 14:11, как хотелось тренеру брестчан, да и, безусловно, самим игрокам БГК, а еще больше вырос в пользу хозяев — 15:10. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гандболисты «Киля» продолжали доминировать на площадке. Мешковцы стойко держались, стараясь не отпустить хозяев в еще больший отрыв. Полтайма им это, в общем-то, удавалось. Но затем пришло время блистать вратарю «Киля» датчанину Никласу Ландину. Он как стена стоял на пути мячей, летящих в ворота хозяев.

«Благодаря вратарю и хорошей игре соперника в нападении мы сегодня проиграли. Проиграли много», — подвел итог встречи Бебешко, отметив при этом, что «нужно с оптимизмом смотреть в будущее и думать о следующей важной игре против «Целе».

В будущее, конечно же, надо смотреть с оптимизмом, но что касается подходящего к завершению ноября, то его итоги радовать не могут. В течение месяца БГК уступил в играх главного клубного турнира Европы дважды «Фленсбургу» (11 ноября дома — 28:30, 19 ноября на выезде — 30:37) и дважды «Килю» (4 ноября дома — 24:25, 25 ноября на выезде — 23:33).

11 ноября БКГ в Бресте проиграл немецкому «Фленсбургу». Фото: Ирина МОРОЗОВА

Таким образом, после девяти туров группового раунда Лиги чемпионов у БГК им. Мешкова по-прежнему лишь 5 очков. Набраны они были в первых пяти турах. Напомним, сначала 16 сентября БГК обыграл дома «Виве» — 28:25. Затем было два поражения: 24 сентября в гостях мешковцы уступили «Пари Сен-Жермен» — 32:28, а 30 сентября дома — «Веспрему» — 26:29. 8 октября брестчане добыли победу в гостях над датским «Ольборгом», а 14 октября была ничья с «Целе» — 33:33. Так что октябрь для БГК пока самый урожайный месяц по количеству добытых в Лиге чемпионов очков.

2 декабря БГК принимает в «Виктории» словенский «Целе». Начало матча в 18.15.

25 ноября, Киль, «Шпаркассен-Арена»

«Киль» (Германия) — БГК им. Мешкова (Брест) 33:23 (15:10)

«Киль»: Ландин, Вольф; Рене Тофт Хансен, Фирнхабер, Диссингер, Винчек (7), Экберг (3), Цайтц, Френд-Эфорс (1), Рамель (2), Дамке (3), Зарабец (1), Вуин (6), Билык (6), Нильссон (4)

БГК: Пешич, Миятович, Мацкевич; Рутенко (2), Кулак (5), Шкуринский (3), Юринок (4), Потеко (1), Никуленков, Шумак, Проданович, Горак, Миятович, Разгор, Игропуло (1), Джорджич (3), Шилович (3)

Комментарии