• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9898
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9898
    EURO2.347
    100 RUB3.2471

БГК в ноябрьских играх групповой стадии Лиги чемпионов не смог добыть ни одного очка

20 Комментировать 27.11.2017

Момент игры БГК - «Киль» в Бресте 4 ноября. Фото: Ирина МОРОЗОВА. Источник: http://www.b-g.by

Результат четырех игр с представителями гандбольной Бундеслиги оказался для БГК плачевным. Очками разжиться не удалось.

Четвертое кряду поражение в главном клубном турнире Европы мешковцы потерпели 25 ноября на «Шпаркассен-Арене» от «Киля». Началась же эта неудачная серия на площадке спорткомплекса «Виктория» 4 ноября с поражения от того же «Киля».

Брест, 4 ноября. Играют БГК — «Киль». Фото: Ирина МОРОЗОВА

«Настроились на игру хорошо. С самого начала было видно, что команда заряжена на борьбу. В середине первого тайма случился провал. Получили удаление, а потом в нападении было несколько потерь, которыми воспользовалась команда соперника. В конце тайма была возможность сократить разрыв в счете до трех мячей. Но потеряли мяч в контратаке и получили ответный гол», — отметил после окончания встречи главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко.

Из-за потери мяча в самой концовке тайма счет на табло стал не 14:11, как хотелось тренеру брестчан, да и, безусловно, самим игрокам БГК, а еще больше вырос в пользу хозяев — 15:10. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гандболисты «Киля» продолжали доминировать на площадке. Мешковцы стойко держались, стараясь не отпустить хозяев в еще больший отрыв. Полтайма им это, в общем-то, удавалось. Но затем пришло время блистать вратарю «Киля» датчанину Никласу Ландину. Он как стена стоял на пути мячей, летящих в ворота хозяев.

«Благодаря вратарю и хорошей игре соперника в нападении мы сегодня проиграли. Проиграли много», — подвел итог встречи Бебешко, отметив при этом, что «нужно с оптимизмом смотреть в будущее и думать о следующей важной игре против «Целе».

В будущее, конечно же, надо смотреть с оптимизмом, но что касается подходящего к завершению ноября, то его итоги радовать не могут. В течение месяца БГК уступил в играх главного клубного турнира Европы дважды «Фленсбургу» (11 ноября дома — 28:30, 19 ноября на выезде — 30:37) и дважды «Килю» (4 ноября дома — 24:25, 25 ноября на выезде — 23:33).

11 ноября БКГ в Бресте проиграл немецкому «Фленсбургу». Фото: Ирина МОРОЗОВА

Таким образом, после девяти туров группового раунда Лиги чемпионов у БГК им. Мешкова по-прежнему лишь 5 очков. Набраны они были в первых пяти турах. Напомним, сначала 16 сентября БГК обыграл дома «Виве» — 28:25. Затем было два поражения: 24 сентября в гостях мешковцы уступили «Пари Сен-Жермен» — 32:28, а 30 сентября дома — «Веспрему» — 26:29. 8 октября брестчане добыли победу в гостях над датским «Ольборгом», а 14 октября была ничья с «Целе» — 33:33. Так что октябрь для БГК пока самый урожайный месяц по количеству добытых в Лиге чемпионов очков.

2 декабря БГК принимает в «Виктории» словенский «Целе». Начало матча в 18.15.

25 ноября, Киль, «Шпаркассен-Арена»

«Киль» (Германия) — БГК им. Мешкова (Брест) 33:23 (15:10)

«Киль»: Ландин, Вольф; Рене Тофт Хансен, Фирнхабер, Диссингер, Винчек (7), Экберг (3), Цайтц, Френд-Эфорс (1), Рамель (2), Дамке (3), Зарабец (1), Вуин (6), Билык (6), Нильссон (4)

БГК: Пешич, Миятович, Мацкевич; Рутенко (2), Кулак (5), Шкуринский (3), Юринок (4), Потеко (1), Никуленков, Шумак, Проданович, Горак, Миятович, Разгор, Игропуло (1), Джорджич (3), Шилович (3)

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия