Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

БГК прекратил тренировки и ушел в досрочный отпуск из-за пандемии коронавируса

БГК прекратил тренировки и ушел в досрочный отпуск из-за пандемии коронавируса

45 06.05.2020 13:21 Гандболисты БГК во время предматчевой разминки. Источник: https://meshkovbrest.by/

В последний раз гандболисты соберутся вместе 8 мая, чтобы возложить цветы в Брестской крепости.

Руководство БГК им. Мешкова решило завершить командные тренировки из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. В ближайшие дни гандболисты получат индивидуальные двухмесячные планы работы в отпуске, которые подготовит тренерский штаб. Об этом клуб сообщил на официальном сайте.

«К сожалению, досрочное завершение турниров и тренировок не позволит провести запланированную онлайн-встречу с болельщиками. Однако клуб не намерен сбавлять активность и, несмотря ни на что, продолжит радовать вас контентом в соцсетях и на сайте. Оставайтесь дома и оставайтесь с нами!», – говорится в сообщении на официальном сайте БГК.

Реклама

8 мая гандболисты в полном составе традиционно посетят Брестскую крепость. Они возложат цветы и почтут память погибших солдат во время Второй мировой войны. После этого игроки уйдут в двухмесячный отпуск. Подготовку к сезону 2020/21 клуб планирует начать в первой половине июля.

Читайте также: БГК подписал контракт с победителем Лиги чемпионов и одним из лучших разыгрывающих в мире

Гандболистам, которые покидают БГК, досрочно вручат медали чемпионов Беларуси, так как официальная церемония награждения команды пройдет во время «финала четырех» Кубка Беларуси, который должен состояться в начале сентября.

Реклама

Напомним, 25 апреля Белорусская федерация гандбола (БФГ) объявила о досрочном завершении чемпионата. Чемпионом был признан БГК им. Мешкова, который в тот момент лидировал в турнирной таблице с большим отрывом от минского СКА. Брестский клуб стал чемпионом Беларуси в 12-й раз. Также БФГ перенесла «финал четырех» Кубка Беларуси, который должен был состояться 16-17 мая, на начало следующего сезона – первые числа сентября.

Руководство СЕХА-лиги тоже объявило о переносе «финала четырех» на первые выходные сентября – перед стартом европейского сезона. Поэтому сезон для БГК завершился досрочно.

Читайте также: Карантин, введенный в Украине, помог БГК пробиться в «финал четырех» СЕХА-лиги

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

БГК прекратил тренировки и ушел в досрочный отпуск из-за пандемии коронавируса

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.