Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

БГК начал групповой этап SEHA-лиги с обидного поражения от «Веспрема» – 27:28

БГК начал групповой этап SEHA-лиги с обидного поражения от «Веспрема» – 27:28

03.09.2019 20:31 БГК атакует ворота «Веспрема». . Источник фото

Брестчане играли лучше во втором тайме и заслужили очки, но венгры умело воспользовались ошибками в атаке.

БГК им. Мешкова начал очередной сезон SEHA-лиги матчем против самого сложного соперника в групповом этапе – титулованного венгерского «Веспрема». Уже сейчас понятно, что брестчане будут бороться с этой командой за первое место, так что домашнее поражение в первом туре – плохой результат.

Большую половину первого тайма команды обменивались голами и шли мяч в мяч. Лишь на 17-й минуте «Веспрем» впервые в матче оторвался на два гола и повел со счетом 10:8. Первая половина игры завершилась победой венгров – 16:14.

Реклама

Брестчане ликвидировали отставание спустя три минуты после возобновления матча – 17:17. Затем соперники продолжили обмениваться голами и снова шли мяч в мяч. На 53-й минуте БГК впервые за всю игру повел в счете благодаря голу Дарка Джукича – 25:24.

В концовке, когда цена ошибки возросла в несколько раз, мешковцы понесли несколько потерь в атаке. «Веспрем» мгновенно убегал в быстрые отрывы и снова повел в счете – 28:27. У брестчан оставалась минута, чтобы вырвать ничью. В последние секунды венгры умышленно фолили около своей штрафной площадки, сбили ритм и удержали победу с минимальным перевесом.

Во втором туре группового этапа БГК примет дома московский «Спартак». Игра состоится ровно через две недели, 17 сентября. Следующий матч брестчане проведут в чемпионате Беларуси уже в этот четверг на выезде против могилевского «Машеки».

БГК — Веспрем — 27:28 (14:16)

Джукич — 8, Панич — 7, Малус, Шкуринский, Аккамбре — по 3, Канкараш, Юринок, Шумак — по 1; Лауге Шмидт — 6, Манасков, Тоннесен — по 4.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.