Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

БГК им. Мешкова прервал победную серию лучшего клуба Европы «Вардара» в SEHA-лиге

02.02.2018 15:47 Фото: Александр САХАРЧУК. Источник фото

Это была битва, с одной стороны, желания и самоотверженности, с другой - опыта и класса. Результат - ничья 25:25.

Перед противостоянием БГК имени Мешкова с македонским «Вардаром» шансы хозяев на то, чтобы отобрать очки у единоличного лидера SEHA-лиги, не выглядели высокими. Беглого взгляда на фамилии гандболистов в протоколе матча было достаточно, чтобы они стали казаться еще ниже. Хозяева предстали 1 февраля перед трибунами спорткомплекса «Виктория» в довольно экспериментальным составе.

Реклама

В протоколе отсутствовали фамилии ряды основных игроков БГК (Никуленкова, Шиловича, Рутенко, Игропуло, Кулака), зато значились Ященко и Куран, которым раньше матчи своих партнеров с соперниками такого уровня привычнее было наблюдать с трибуны. На этот раз они оказались в числе главных действующих лиц. И пусть на площадке им довелось провести не так много времени, как им самим наверняка того хотелось, но из общего захватывающего рисунка борьбы они не выпали. Ну а главным действующим лицом на площадке в составе БГК в этот вечер был, безусловно, голкипер Иван Пешич.

«Если бы не Пешич в первом тайме, мы бы проигрывали мячей 5-6 и было бы очень тяжело. Но Пешич подтянул», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БГК Сергей Бебешко.

Пешич, отстоявший весь матч (его партнеры по амплуа Мацкевич и Миятович выходили только на отражение 7-метровых, и Миятовичу, кстати, это удалось), зацепился за мяч с самого начала игры. Кураж голкипера, очень быстрая, цепкая и самоотверженная игра в обороне позволили брестчанам захватить лидерство в счете. В конце 10-й минуты встречи тренер гостей Рауль Гонсалес вынужден был взять тайм-аут, потому что его маститые подопечные горели 5:2.

Следующие 10 минут лучше удались гостям. Когда секундомер отсчитал 19.50, счет сравнялся 8:8.

В конце тайма мешковцы потеряли Павла Горака, привычно надежно отыгравшего не только в защите, но на этот раз даже преуспевшего в нападении. Травма не позволила левому полусреднему БГК продолжить матч. Забегая вперед, следует сказать, что в начале второго тайма выбыл из строя и Александр Шкуринский, выделявшийся своей активностью и результативностью.

Несмотря на потери и вынужденные перестановки в не оптимальном и без того составе, хозяева свели первый тайм с грозным соперником вничью – 12:12.

До этого матча «Вардар” не потерял в играх SEHA-лиги ни одного очка, клепая победы одну за одной. Естественно, что на второй тайм в Бресте гости из Македонии вышли с твердым намерением продолжить приятную для себя серию. Но это явно шло вразрез с намерениями хозяев. В первом тайме они завелись, у них пошла игра, они поняли, что могут добиться большего, чем достойно проиграть именитому сопернику: «Вардар» – прошлогодний победитель Лиги Европы и SEHA-лиги.

Реклама

Во втором тайме в составе гостей на площадку вышел любимец брестских болельщиков Дайнис Криштопанс. Гиганту из Латвии понадобилось 12 минут и 50 секунд, чтобы огорчить своих бывших одноклубников. Затем он забросил еще дважды, причем подряд. И, когда гости в начале 52-минуты догнали хозяев сделав счет 22:22, мелькнула мысль, что именно Дайнис похоронит надежды брестчан на позитивный исход встречи, но стать злым роком ему не позволил Пешич.

Концовка получилась не только очень упорной, но и нервной. Уступать никто не хотел. За 2 минуты до финального свистка судьи удалили Продановича и Дебирова и соперники завершали игру в усеченных составах. После того как Симон Разгор сделал счет 25:25, у гостей оставалась еще 21 секунда на последнюю атаку. Но мешковцы выстояли, не позволив македонцам вырвать желанную победу.

БГК им. Мешкова – «Вардар» – 25:25 (12:12)

1 февраля. ДС «Виктория» им. А. П. Мешкова. 2600 зрителей.

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович, Мацкевич – Ященко, Шкуринский (4), Юринок (1), Стойкович (2), Шумак (1), Горак (2), Разгор (2), Сельвесюк (1), Джорджич (3), Вукич (4), Куран, Проданович (2), Астрашапкин (3).

«Вардар»: Штербик, Милич – Стойлов (2), Поповски (1), Криштопанс (3), Мораес (2), Македа (3), Игор Карачич (2), Каньельяс, Циндрич (3), Дибиров (8), Шишкарев, Войводич, Марсенич (1).

Фото: Александр САХАРЧУК, vk.com/bgk_meshkova

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.