• 16 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9898
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9898
    EURO2.347
    100 RUB3.2471

БГК им. Мешкова пожертвовал тремя очками в SEHA-лиге ради двух в чемпионате Беларуси

21 Комментировать 18.12.2017

БГК обыграл минский СКА. Источник: https://vk.com/bgk_meshkova

Мешковцы одержали в чемпионате страны 16 декабря архиважную победу над своим заклятым соперником - минским СКА.

Субботняя игра против СКА была для БГК, можно сказать, делом чести. Проигрыш второй раз кряду заклятым соперникам или даже ничья ставили под большие сомнения перспективы очередного чемпионства в гандбольном первенстве Беларуси. Напомним, в этом сезоне брестчане у столичных еще не выигрывали. В конце сентября в «Уручье» команды разошлись миром — 34:34, а в октябре в Бресте армейцы устроили хозяевам форменный разгром — 33:23.

О том, какое значение этому матчу придавали в руководстве брестского клуба, говорит тот факт, что 13 декабря на важную домашнюю игру SEHA-лиги против словенского «Целе» был выставлен второй состав. Расчет делался на то, что в этом турнире мешковцы пока уверенно выполняют задачу-минимум — попадают в четверку лидеров. Поэтому потеря трех очков в SEHA-лиге (здесь за победу команда получает 3 очка, за ничью — одно) с точки зрения турнирных перспектив была не так страшна, как потеря двух в чемпионате страны.

Игра в минском «Уручье» получилась упорной. Начало лучше удалось мешковцам. Они с первых минут ушли в отрыв в счете и уверенно вели игру. Однако затем характер противостояния изменился: гости стали больше ошибаться, а хозяева — успешнее защищаться и атаковать. Немаловажное значение в случившейся метаморфозе сыграли перестановки в составе, которые провел тренер армейцев Игорь Папруга, в том числе замена вратаря Игоря Черникова на Павла Мискевича. В итоге первый тайм завершился паритетом — 14:14.

Стартовые минуты второго тайма остались за армейцами. Они смогли создать отрыв в два мяча и чувствовали себя на площадке вполне уверенно. У мешковцев же, наоборот, мяч, что называется, валился из рук. В этот момент объективы телекамер выхватывали явно нервничавшего, раздосадованного и недовольного игрой некоторых своих подопечных тренера БГК Сергея Бебешко.

К счастью для БГК, провал в их игре длился недолго. Несколько своевременных сейвов Ивана Мацкевича, заменившего во втором тайме в воротах Ивана Пешича, вернули уверенности гандболистам БГК. К тому же армейцы стали подуставать и замедляться в своих действиях.

Переломной стала середина второго тайма, когда БГК смог уйти в отрыв на 3 мяча. И хотя затем, поднатужившись, армейцы смогли на короткое время сократить отставание до минимума, в дальнейшем мешковцы свое преимущество больше уже не теряли, а лишь наращивали. В итоге первая победа над СКА в этом сезоне — 26:30.

16 декабря. СКА (Минск) — БГК им. Мешкова (Брест) — 26:30 (14:14)

СКА: Мискевич, Черников; Гарбуз (3), Рабушко, Рудь, Сончик, Хадкевич, Жила (2), Алехин (4), Сончик (1), Подшивалов (5), Кулеш (4), Кривенко, Ушал (1), Вайлупов (6), Бохан

БГК: Пешич, Мацкевич; Рутенко (5), Ященко, Кулак (1), Шкуринский (6), Юринок (1), Никуленков (4), Стойкович (3), Шумак (1), Горак, Разгор (1), Сельвесюк, Джорджич (3), Шилович (5), Астрашапкин

Фото: vk.com/bgk_meshkovafacebook.com/bgkmeshkova

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия