Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

БГК и «Вардар» сыграли в Бресте экспериментальными составами: основные силы ждут субботы

БГК и «Вардар» сыграли в Бресте экспериментальными составами: основные силы ждут субботы

110 31.10.2018 09:37 Фото: БГК им. Мешкова. Источник: http://www.bgk-meshkova.com

Мешковцам эксперимент в SEHA-лиге удался гораздо лучше. Они разгромили усеченный отряд македонцев со счетом 35:20.

Старт гандбольного сезона у «Вардара» получился отличным. Он одержал четыре победы подряд в ЛЧ и пять – в SEHA-лиге. Но перед перерывом на октябрьские матчи сборных у македонцев произошел сбой. Сначала они проиграли в Лиге чемпионов в гостях «Виве» (27:31), а затем в SEHA-лиге уступили на выезде «Загребу» (22:26), прервав свою рекордную беспроигрышную серию из 31 матча.

В нынешнем сезоне БГК уже пересекался с «Вардаром». На товарищеском турнире во французском Страсбурге мешковцы разгромили македонцев со счетом 32:22.

Реклама

Встреча, прошедшая 30 октября в Бресте, была больше похожа на товарищескую. Тренеры обеих команд сделали ставку на предстоящий субботний матч Лиги чемпионов. В том числе и потому, что многие игроки активно помогали национальным сборным в прошедших отборочных играх на чемпионат Европы. Поэтому из Македонии в Брест прилетели всего 11 резервистов и дублеров, средний возраст которых составил 20,8 года. И не под руководством главкома Роберто Гарсии Паррондо. Командой рулила его очаровательная ассистентка Биляна Црвенковска.

Главком мешковцев Маноло Каденас поставил в состав тех игроков основного состава, которые либо не вызывались в национальные сборные, либо вызывались, но не участвовали в матчах. Таких набралось около десятка. В их числе Иван Мацкевич, Шиме Ивич, Сандро Обранович, Максим Баранов и другие.

Начало поединка у мешковцев не задалось, зато македонцы были на коне и повели «+3». Тайм-аут Маноло Каденаса уже на пятой минуте ситуацию исправил. Хозяева не только выровняли игру, но и стали уходить в отрыв в счете. Помогла и активная ротация. Игроки «Вардара» в концовке тайма выдохлись и около десяти минут не могли забить. В том числе и из-за блестящей игры Ивана Мацкевича в воротах. Итог первого тайма – 19:9 в пользу БГК.

Реклама

БГК и «Вардар» сыграли в Бресте экспериментальными составами: основные силы ждут субботы

После перерыва девять полевых гандболистов гостей окончательно устали. Маноло Каденас дал поиграть молодым игрокам, которые не попадают в состав в более важных матчах. Вратарь Владимир Корсак и полевые игроки Егор Будейко, Александр Бочко, Павел Дорофеев, Никита Лощаков, Валентин Куран и Максим Мочалов картину не испортили, а лишь нарастили преимущество до 15 мячей.

В ближайшую субботу в Лиге чемпионов соперники сойдутся вновь, но уже основными составами. А 24 ноября предстоит битва за лигачемпионские очки в Бресте.

БГК и «Вардар» сыграли в Бресте экспериментальными составами: основные силы ждут субботы

После 7 туров в SEHA-лиге БГК с 12 баллами идет на пятом месте и отстает от лидирующего «Загреба» на 6 очков. 6 ноября эти команды сразятся в Загребе.

БГК и «Вардар» сыграли в Бресте экспериментальными составами: основные силы ждут субботыМаноло Каденас, главный тренер БГК им. Мешкова:

Реклама

– Сегодня мы стали свидетелями неплохого матча. Начало встречи – игра двух равных соперников. После мы продемонстрировали свой более высокий потенциал. Изначально рассчитывали на молодежь, плюс на всех игроков, которые не были задействованы в матчах своих национальных сборных. Считаю, что для нас было оправдано использовать такой вариант состава. «Вардар» тоже преследовал свои цели, изначально пожертвовав результатом. Зато соперники дали сыграться молодым игрокам. Матч удался. Все понимают, что в субботу в рамках Лиги чемпионов нас ждут совершенно иная игра и совершенно иные персонажи на площадке.

БГК и «Вардар» сыграли в Бресте экспериментальными составами: основные силы ждут субботыАлександр Бочко, разыгрывающий БГК:

– Было небольшое окно в турнирном календаре. Болельщики, думаю, соскучились по гандболу. Да и мы тоже. Полторы недели готовились именно к этой игре именно таким составом. Поэтому вышли заряженными на победу. Задачу тренера сыграть на максимуме мы выполнили.

 

30 октября, Брест, ДС «Виктория» им. А.П. Мешкова.

БГК им. Мешкова (Брест) – «Вардар» (Скопье, Македония) 35:20 (19:9)

БГК: Мацкевич, Черепенько (н.в.), Корсак; Будейко (4), Ященко (4), Бочко (5), Ивич (2), Шумак (1), Баранов (5), Разгор (6), Мочалов (1), Обранович, Дорофеев (1), Сельвесюк (4), Лощаков, Куран (2)

«Вардар»: Димов (2), Кукуловски (1), Недановски (1), Поповски (4), Калифа, Крстевски, Войводич (5), Атанасовски (4), Мишевски (3), Кизич

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.