Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Где в Бресте можно провериться на коронавирус и кто может претендовать на обследование

2 244 03.03.2020 17:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мы обратились в центр гигиены и эпидемиологии, чтобы узнать, где в Бресте можно пройти обследование на коронавирус и реально ли это сделать без показаний.

«БГ» решила выяснить, может ли любой желающий сделать тест на коронавирус и куда в Бресте обращаться, если подозреваешь, что мог заразиться, или просто хочешь перестраховаться.

Минздрав опубликовал список пунктов по стране, где берут мазки для обследования пациентов на коронавирусную инфекцию. В нашем городе их 11: в Брестской областной клинической больнице, центральной поликлинике, городской поликлинике №1, областном кожно-венерологическом диспансере и в других медучреждениях. Однако обследуют здесь только тех, кто недавно прибыл из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии. В пунктах забора биоматериала также предлагают заполнить подробную «Анкету прибывшего», если этого не сделали на границе.

Реклама

А что на счет тех, кто за последнее время никуда из Беларуси не уезжал, но, например, часто бывает в людных местах, или постоянно общается с незнакомцами по работе, или просто как-то случайно почесал глаз немытыми руками, а теперь переживает? Они проходят лабораторные обследования на коронавирусную инфекцию только по направлению врача.

Читайте также: Первый случай коронавируса официально зарегистрирован в Украине. Заразившийся мужчина приехал из Италии

В Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии подтвердили, что провериться на коронавирус любой желающий не может, поскольку это нецелесообразно с точки зрения времени и материальных затрат. Обследование проводится только при наличии показаний, которых по сути два: прибытие из нестабильных по коронавирусу стран и наличие контактов с людьми, там побывавшими.

Читайте также: Брестчанка, живущая в карантинной зоне Италии: «Люди боятся не столько коронавируса, сколько потерять работу»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.