Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

«БГ» посчитала количество людей в масках в общественном транспорте Бреста. Насколько ответственны жители нашего города?

«БГ» посчитала количество людей в масках в общественном транспорте Бреста. Насколько ответственны жители нашего города?

318 10.11.2020 18:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.grani.lv/

Сотрудники «БГ» решили посмотреть, прислушиваются ли пассажиры общественного транспорта в Бресте к совету медиков. Результат нас расстроил.

Медики настоятельно рекомендуют носить медицинские маски в закрытых помещениях и общественном транспорте. Сотрудники «БГ» решили посмотреть, прислушиваются ли к этому совету пассажиры общественного транспорта в Бресте. Наши корреспонденты, которые вечером 9 ноября и утром 10 ноября ехали с работы/на работу на общественном транспорте, подсчитали пассажиров в масках и без.

Итак, вечером 9 ноября в автобусе, который следует по маршруту №13а (от Газоаппарата до Пролесковой), на отрезке пути от улицы Мицкевича до Городской около 17.30 ехали в общей сложности человек 16. Среди них – один ребенок. В масках были всего три человека. Перчатки не были замечены ни у одного из пассажиров.

Реклама

Около 19.00 в троллейбусе под №4 (маршрут следования от автовокзала до КСМ) от остановки «Маяковского» до «Православного храма Всецарица» ехали также около 16-ти человек. Из них семь были в масках.

В конце рабочего дня – около 18.00 – 9 ноября посчитали пассажиров в масках и в автобусе под №12, маршрут которого пролегает от нового автовокзала до Южного микрорайона. Из 26 человек они были только у восьми .

А вот в автобусе №18 (Газоаппарат – ЦГБ) на участке следования из центра Бреста в микрорайон Вулька людей было много. В большом автобусе с «гармошкой» были заняты все места, и еще человек 15 – 20 стояли. При этом в масках были только пять человек.

Реклама

Читайте также: В Бресте на месяц отменили мероприятия в помещениях и ограничили работу развлекательных заведений

А вот какую картину сотрудники «БГ» наблюдали утром 10 ноября.

В том же троллейбусе №4 около 08.30 за всю дорогу от КСМ до Маяковского человек 11 из всех входящих – выходящих были в маске. В основном, это мужчины пожилого возраста и школьники, а также молодые люди. Лишь одна-единственная женщина сегодня утром была в полиэтиленовых перчатках. При этом, стоит отметить, что троллейбус был полон людей, поэтому соблюсти дистанцию тоже не было возможности.

В автобусе №18 утром вторника, добираясь из микрорайона Вулька в центр города, корреспондент «БГ» насчитала порядка 18 человек. В масках были лишь пятеро.

А в заполненной 9-ке (все сидячие места были заняты и еще около 15 человек стояли) в сторону центра в масках ехали лишь четыре человека.

Читайте также: «По тяжести течения эта волна гораздо хуже». Глава Бреста обратился к жителям города по поводу ситуации с коронавирусом

Реклама

Не лучше ситуация с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций и в маршрутках. Так, утром 10 ноября в 19-й таксичке из шести пассажиров только один был в маске. Вторым человеком в салоне, который защитил себя таким образом, был водитель.

Согласно результатам опроса в нашем Instagram, его участники более ответственно подходят к безопасности своего здоровья и окружающих. Так 83 из 159 проголосовавших пользователей отметили, что при поездке в общественном транспорте надевают маску, 1 – перчатки, 9 – и то, и другое, а 66 признались, что ездят в автобусах, троллейбусах и маршруток без такой санитарной защиты.

«БГ» посчитала количество людей в масках в общественном транспорте Бреста. Насколько ответственны жители нашего города?

Читайте также: «Реальная статистика не такая, как нам показывают»: брестчане о второй волне коронавируса и закрытых границах

Напомним, 10 ноября председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подписал решение, согласно которому в городе после 23.00 не будут работать развлекательные заведения, а также отменяются все мероприятия в закрытых помещениях.

Отметим также, что обязательный масочный режим с 4 ноября ввели в Могилеве, а с 9-го – во всех районах Гомельской области.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.