• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1112
    EURO2.4458
    100 RUB3.2211

Безвизовые туристы почти из 50 стран посетили туристско-рекреационную зону «Брест»

48 13.06.2018 09:58

Каждый четвертый прибывающий на территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» посещает национальный парк «Беловежская пуща». Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Туристско-рекреационную зону посетили 5 049 иностранцев, около 90% которых - жители Польши.

По данным на 12 июня, туристско-рекреационную зону «Брест» с начала года посетили 5 049 иностранцев, около 90% которых жители Польши. Также проявляют активность граждане Литвы, Латвии, Германии, сообщил БелТА заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Денис Никитюк. Возможностью безвизового пересечения границы воспользовались гости примерно из 50 стран.

«В среднем туристы находятся в Брестской области более трех дней. Это говорит о том, что гостям интересны не только экскурсии. Они участвуют в различных массовых мероприятиях, их привлекает шопинг. Услугу Tax Free оказывают около 40 магазинов, которые торгуют ювелирными украшениями, косметикой и парфюмерией, одеждой, обувью, текстилем», – отметил Денис Никитюк.

В том числе договоры о продаже товаров без НДС заключили брестский ЦУМ, фирменный магазин стеклозавода «Неман». Иностранные гости предпочитают проводить время не только в областном центре, но и познакомиться с другими регионами. Например, каждый четвертый прибывающий на территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» посещает национальный парк «Беловежская пуща». Турфирмы все чаще предлагают клиентам комбинированные туры: туристы направляются из Бреста в Каменец, заезжают в Беловежскую пущу и завершают свой маршрут в Пружанском районе.

«Чтобы дифференцировать турпоток, запланировано проведение рекламных акций для определенных групп туристов. Прежде всего это деловой, медицинский туризм и оздоровление. Будем разрабатывать специальные программы с посещением экологических троп, заказников», – добавил Денис Никитюк.

 

Материалы по теме:

В Брест и окрест безвизовые туристы приезжают даже просто на выходные

 10-дневный безвиз в Бресте в вопросах и ответах

 Привлечет ли безвизовый режим туристов в Беларусь?

 Безвизовый режим открыл Беларусь для туристов. А для инвесторов?

 В Бресте встретили первых безвизовых туристов

 Анатолий Лис потребовал активнее привлекать в Брестскую область безвизовых туристов

Комментарии