Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

«Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется»: пресс-секретарь Лукашенко рассказала об его реакции на убийство

85 29.09.2021 20:02 Наталья Эйсмонт и Александр Лукашенко. Источник фото

Сразу после перестрелки по поручению Лукашенко на место выехал глава КГБ. Уже через час он доложил ему о случившемся более детально.

Александр Лукашенко заявил, что реакция на убийство сотрудника КГБ будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось 28 сентября, не останется. Такие слова Лукашенко приводит его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, сообщает БелТА.

Эйсмонт рассказала, что перестрелка произошла во время расширенного заседания Конституционной комиссии, в котором участвовал Александр Лукашенко.

Реклама

«Мероприятие как раз завершалось. В нынешней ситуации информирование поставлено на такой уровень, что уже через 2-3 минуты после того, как раздались выстрелы, главе государства доложили о произошедшем», – рассказала пресс-секретарь.

Читайте также: «Мораторий на террор был бы единственно верным решением». Посмотрели, что пишут о вчерашней перестрелке

Сразу после случившегося Лукашенко поручил главе КГБ выехать на место происшествия. Через час ему уже второй раз детально было доложено обо всех обстоятельствах перестрелки. По информации, которой располагали МВД и КГБ, в квартире, куда пришли бойцы спецподразделения, проживал человек, причастный к подготовке теракта на территории Беларуси.

«Попытки в буквальном смысле подорвать ситуацию в Беларуси не прекращаются, и об этом еще далеко не все сказано. Получив информацию об очередной угрозе, соответствующие службы проверяли и отрабатывали ее», – пояснила Эйсмонт.

Она заявила, что по итогам докладов Лукашенко поручил оказать всяческую поддержку и помощь семье погибшего, его родителям. Также было поручено самым тщательным образом разобраться в обстоятельствах случившегося.

«Отдельно хочу выделить следующие слова [его]: «Реакция на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется», – сказала Эйсмонт.

Читайте также: Валерий Цепкало прокомментировал гибель сотрудника КГБ. За это на него завели еще одно уголовное дело

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.