• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Без всяких предупреждений: в Бресте с предвыборной гонки сняли активистку Полину Шарендо-Панасюк

Без всяких предупреждений: в Бресте с предвыборной гонки сняли активистку Полину Шарендо-Панасюк

768 24.10.2019 15:41 Полина Шарендо-Панасюк на марше нетунедцев в 2017 году. Фото из архива. Источник: https://www.b-g.by

Причиной стали ее выступление на телевидение и пикеты, в которых сама женщина и ее команда резко критиковали действующую власть и выборы.

В Бресте с предвыборной гонки сняли активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полину Шарендо-Панасюк, которая была зарегистрирована кандидатом в депутаты по Брестскому-Западному округу №1. По ее словам, вчера ей позвонили из избирательной комиссии и пригласили на заседание. Подробностей не сообщили, сказали, что к ней есть пару вопросов. А 24 октября, по словам брестчанки, сняли без всяких предупреждений.

«Любому адэкватанаму чалавеку зразумела, за што мяне знялі – за мой выступ па тэлебачанні, за нашы агітыцыйныя пікеты, за тое, за што зараз у Менску здымаюць іншых кандыдатаў ад «Еўрапейскай Беларусі». Я хачу сказаць, што ўсяго тыдзень пратрымаўся рэжым ва ўмовах таго, як могуць выглядаць сапраўдныя выбары, як можа праходзіць агітацыя, якімі могуць быць сапраўныя выступы кандыдатаў па тэлебачанні. Яны гэтага вельмі моцна спалохаліся. Ведаю, што ў пэўных колах была проста гістэрыка як так, як гэта прапусцілі», – рассказала «БГ» уже экс-кандидат в депутаты Полина Шарендо-Панасюк.

Реклама

Читайте также: Брестская активистка Полина Шарендо-Панасюк получила штраф в 30 базовых
 
Несмотря на это, брестчанка считает, что цель, которую она и ее команда ставили на эту кампанию, выполнена.

«Безумоўна, Еўрапейская Беларусь» не раз падкрэслівала, што рэльных выбараў у нас няма, ёсць спектакль, якім кормяць народ. Тую мэту, што мы паставілі – мы яе дасягнулі. За гэта нас менавіта і знялі», – подчеркнула она.

Таким образом, теперь по Брестскому-Западному округу №1 осталось лишь два кандидата в депутаты: действующий депутат парламента Леонид Брич и директор ООО «Строймир Запад» Владимир Курилович.

Реклама

Читайте также: 22-летнего брестчанина Владислава Сысу сняли с выборов за проживание во время учебы за границей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.