Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Беседка шатается даже от ветра, возле детсада «убит» тротуар… На что жалуются жители Бреста на портале 115.бел (фото)

192 20.01.2021 19:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

«БГ» промониторила заявки на сайте «Моя республика», с помощью которого белорусы могут сообщить коммунальщикам о проблемах, которые они должны решить.

На полдень 20 января на карте Бреста на портале 115.бел («Моя республика») были обозначены 40 заявок, которые поступили от жителей города с начала 2021 года. Часть из них уже закрыта, что означает, что проблема решена.

Так, например, в январе брестчане сообщали об отдельных неработающих фонарях на улицах Советской, Полевой, Московской, 2-й Вересковой, на железнодорожной станции Брест-Центральный, в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой». В среднем такие заявки, судя по информации на портале, рассматриваются и закрываются в течение двух дней.

Реклама
Жители города присылают на портал фотофакты, которые иллюстрируют проблемы в городе. Источник фото: https://115.бел/

Сообщали горожане в январе и о торчащем из осветительной мачты на улице Мицкевича проводе. Появившуюся 9 января заявку закрыли 14-го числа.

Торчащий провод на Мицкевича. Источник фото: https://115.бел/

Была заявка и по факту отсутствия на протяжении нескольких дней уличного освещения на улице Карьерной от Цветотрона до «Будаўнічага Рая». Пометка об устранении проблемы была поставлена спустя неделю после создания этой заявки.

Улица Карьерная была без света. Источник фото: https://115.бел/

18 января на портале появилось сообщение о том, что на улице Октябрьской Революции, 37 уже длительный срок «не горит фонарь между первым и вторым подъездом, дети со школы возвращаются, во дворе темно». На момент публикации этого материала организация, ответственная за освещение этой территории, еще не рассмотрела этот вопрос.

Читайте также: Брестчане предложили, куда Лукашенко надо заехать в городе, чтобы и там, наконец, навели порядок, как возле «лампочки»

Сообщают горожане через портал 115.бел и о дорожных проблемах в городе.

Например, только по территории микрорайона Восток-4 в январе этого года уже составлено 15 заявок о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия и тротуаров. Ни одна из них пока не удовлетворена, но все добавлены в план текущего ремонта.

Скриншот карты заявок с портала 115.бел

Так, например, сообщается об «убитой» пешеходной дорожке на территории детского сада №57 и ямах на тротуаре возле средних школ №№26 и 28 и в других местах.

Значительные повреждения тротуара. Ближайшие здания: ул. Гродненская, д. 48, средняя школа №26, ул. Ленинградская, д. 43. Источник фото: https://115.бел/

Три заявки по поводу ненадлежащего состояния дорожного покрытия отмечены на карте на улице Янки Купалы в Бресте. Эти заявки также еще не закрыли, а лишь добавили в план текущего ремонта дорог.

3 января жители Дубровки попросили грейдировать дорогу на улице Пастернацкого и в 1-м Остромечевском переулке. Заявку рассмотрело Брестское ДЭП, дорогу грейдировали 14 января.

Реклама
Дорога до грейдирования. Источник фото: https://115.бел/

А вот гололед на тротуаре и проезжей части на улице Писателя Смирнова в микрорайоне Речица, о котором жители сообщили 16 января, убрали механическим способом уже на следующий день.

Читайте также: «Здесь невозможно пройти». Брестчане жалуются на «убитые» пешеходные дорожки, а ЖКХ – на нехватку денег на их ремонт

10 января на портале появилось следующее сообщение: «Уважаемые коммунальники! Прежде чем приглашать людей убирать снег, приглашаю вас убрать опавшую листву и обрезанные ветки, сваленные в кучи!» Речь в нем шла о дворовой территории дома №36/1 на улице Набережной Франциска Скорины. 14 января к этой заявке появился комментарий ответственной организации: «Кучи убраны».

Куча веток во дворе на улице Набережной. Источник фото: https://115.бел/

А жители дома №338/1 по улице Московской жалуются на состояние беседки в их дворе, которая «качается даже от ветра», потому как у нее сгнили опоры. Оставленная 16 января заявка на полдень 20 января еще не была рассмотрена.

К слову, на начало декабря 2020 года на портале было 1 308 неудовлетворенных заявок от жителей Бреста и района. Еще  7 176 поступило в течение последнего месяца ушедшего года. Из них за декабрь закрыли 7 267 заявок. Остались нерешенными 1 217 проблем, о которых заявляли жители города и района. Большая часть из них касалась вопросов электроснабжения, бытовых услуг и отопления.

Скриншот с портала 115.бел

Портал «Мая Рэспублiка», который находится по адресу https://115.бел/, интегрирован в единую систему «Диспетчерская служба» и создан для взаимодействия граждан с поставщиками услуг. С помощью портала любой житель города может рассказать коммунальщикам о проблеме, которую они должны оперативно решить.

После регистрации на платформе любое физическое лицо имеет возможность отправить запрос на решение проблем жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства. Для отправки необходимо сделать фотографию проблемы, описать суть проблемы в тексте размером до 200 символов и указать местонахождение проблемы на карте. Затем запрос проходит модерацию, а заявитель уведомляется о сроках решения проблемы и направлении ее в ответственные службы.

Ресурс начал работать 1 ноября 2015 года и был доступен для отправки жалоб только на территории Минска. Брест присоединили к порталу в июне 2018 года. Два года назад сервис 115 заработал на территории всей Беларуси. 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.