Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Брестчина представит себя на туристической выставке в Варшаве

БелЖД пополнилась вагонами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями. Вот как они выглядят (фото)

27.06.2019 15:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Это уже вторая партия российских пассажирских вагонов, имеющих ряд удобств: современный интерьер, экотуалеты, кондиционеры. Ездить на них можно из Бреста.

На станцию БелЖД в Минске 26 июня прибыла заключительная партия из 16 российских пассажирских вагонов, 8 из которых оборудованы для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, а также лиц, их сопровождающих, сообщает пресс-служба Банка БелВЭБ.

Вагоны рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч. Они оснащены современным интерьером, прислонно-сдвижными входными дверями и раздвижными дверями межвагонных переходов, автоматической системой открытия, закрытия и блокировки.

Реклама
БелЖД пополнилась вагонами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями. Вот как они выглядят (фото)
Так выглядит купе для людей с инвалидностью, есть место для сопровождающего. Фото: Тверской вагоностроительный завод, tvz.ru

Читайте также: В Беларуси начнут ходить поезда, в вагонах которых будут гардероб и автоматы с едой и напитками. Когда ждать?

Помимо прочих удобств в вагонах установлены кондиционеры, экотуалеты, системы обеззараживания воды и воздуха, видеонаблюдения и контроля безопасности в пути следования. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

БелЖД пополнилась вагонами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями. Вот как они выглядят (фото)
В купе проводника есть микроволновка. Фото: Тверской вагоностроительный завод, tvz.ru

Читайте также: БелЖД сможет продавать билеты на проезд стоя

По информации Банка, первая партия из 14 плацкартных вагонов российского производства прибыла 11 июня. Сейчас они включены в составы пассажирских поездов № 302/301 Минск — Адлер, № 28/27 Брест — Москва и № 52/51 Брест — Санкт-Петербург.

К слову, ООО «БелВЭБлизинг» сотрудничает с Белорусской железной дорогой с 2018 года: был заключен договор лизинга на 20 плацкартных пассажирских вагонов российского производства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.