Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

БелЖД расширила перечень услуг обслуживания физически ослабленных лиц

БелЖД расширила перечень услуг обслуживания физически ослабленных лиц

01.06.2018 16:12 Вокзал станции "Брест-Центральный". Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник фото

На вокзалах им могут предоставить инвалидное кресло-коляску, оказать ситуационную помощь, помочь переместить багаж и др.

С 1 июня в круглосуточном режиме начали работать телефоны контакт-центра Белорусской железной дороги (БелЖД) всех операторов связи: Белтелеком (+375 222) 39-25-47, МТС (+375 29) 739-25-47, Life (+375 25) 739-25-47, Velcom (+375 29) 659-25-47. Позвонив по ним физически ослабленные пассажиры смогут обратиться к работникам БелЖД за различного рода помощью, а также оформить заявку на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников. Также поддержка физически ослабленных лиц начала осуществляться по электронному адресу brail@rw.by, сообщает пресс-центр БелЖД.

В настоящее время все вокзалы БелЖД оснащены инвалидными креслами-колясками. До конца текущего года планируется оснастить ими также все поезда локомотивной тяги.

Реклама

На вокзалах физически ослабленные лица могут воспользоваться услугами по встрече и сопровождению по территории вокзальных комплексов, предоставлению инвалидного кресла-коляски, оказанию ситуационной помощи при приобретении услуг, предоставляемых на вокзалах, а также им окажут содействие при перемещении ручной клади (багажа) до или после проезда в поездах.

Кроме того, в поездах пассажирам с ограниченными физическими возможностями оказывается содействие по перемещению в вагоне, беспрепятственному (внеочередному) доступу к санузлам, перемещению ручной клади и размещению ее на местах, предназначенных для этих целей, дублирование голосовой и зрительной информации, в том числе о маршруте движения поезда, остановках в пути следования, предоставляемых услугах.

Напоминаем, что с 2017 года на БелЖД действует услуга дистанционного оформления заявки на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников и предоставляется возможность приобретения билетов на специализированные места с использованием сети Интернет. Для оформления заказа на включение в состав поезда специально оборудованного вагона достаточно заполнить форму, которая размещена в разделе «Поддержка пассажиров с ограниченными физическими возможностями» на главной странице корпоративного Интернет-сайта БелЖД www.rw.by. После обработки заявки специалисты БелЖД свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.