Прислать новость
  • -18 °C
    Погода в Бресте

    -18 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Белтелерадиокомпания обратила внимание на огромные телепросмотры новогоднего обращения Лукашенко. А что на YouTube?

Белтелерадиокомпания обратила внимание на огромные телепросмотры новогоднего обращения Лукашенко. А что на YouTube?

615 09.01.2021 11:12 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Новогоднее обращение Лукашенко действительно находится в трендах YouTube. Но есть нюанс.

Более 6,5 миллионов белорусов посмотрели в новогоднюю ночь обращение Александра Лукашенко. Об этом рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1».

Источники данных о просмотре: статистика телесмотрения на платформе ZALA от Белтелеком – MediaMetrix и исследование с использованием пиплметрии, которое проводит организация «Реальное измерение».

Реклама

Утверждается, что два различных не связанных между собой способа сбора данных дали примерно равные показатели: доля линейного просмотра новогодней речи президента составила от 70 до 78 %. К этой цифре следует прибавить тех, кто посмотрел обращение уже позже – в режиме отложенного просмотра.

Читайте также: «Сейчас время думать, какой мы хотим видеть Беларусь». Новогодние пожелания экспертов «БГ» читателям и всем белорусам

Отмечается, что обе использованные системы сбора данных не фиксируют гостевой просмотр. А с учетом особенностей новогодних традиций этот фактор способен оказывать существенное влияние на реальные показатели телесмотрения в сторону его увеличения.

Реклама

Новогоднее обращение Лукашенко также до сих пор входит в тренды YouTube. Это видео, к примеру, занимает 11-ю строчку в рейтинге.

Традиционно пользователи могут выразить свое отношение к просмотренному ролику – лайком либо дизлайком. Видео, опубликованное на канале ОНТ, набрало 11 тысяч положительных оценок. При этом дизлайков в 7 раз больше – около 76 тысяч.

Обращение на своем канале разместило государственное информационное агентство БелТА. Итог: менее 650 лайков, более 2 тысяч дизлайков. Результаты на YouTube-канале АТН: новости Беларуси и мира: 2,2 тысячи лайков и более, чем в 2 раза больше диздайков. На СТВ – 3,5 тысячи лайков и 9,9 тысяч дизлайков.

Отмечается, что на YouTube-каналах крупнейших в стране госСМИ у Лукашенко в общей сложности уже порядка 1 млн. просмотров. Об общем количестве лайков и дизлайков не говорится.

К слову, новогоднее обращение Светланы Тихановской, опубликованное на YouTube-канале Страна для жизни, набрало 9,8 тысяч лайков и 305 дизлайков.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.