Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Белтелерадиокомпания об исключении из ЕВС: «Мы исполнили мечту большинства жителей Беларуси»

129 01.07.2021 09:38

Приостановление сотрудничества с ЕВС в Белтелерадиокомпании назвали долгожданным фактом, который восприняли с улыбкой.

Вечером 30 июня стало известно, что Белтелерадиокомпанию исключили из Европейского вещательного союза (ЕВС), тем самым лишив ее доступа к ряду услуг (обмена новостями и музыкальным контентом, прав на трансляцию музыкальных и спортивных мероприятий и т. д.). Представители Белтелерадиокомпании прокомментировали свое исключение.

Там назвали приостановление сотрудничества с ЕВС долгожданным фактом, а сам союз – организацией, «у которой не было, нет и никогда не будет своего личного мнения».

Реклама

«У нас много друзей в ЕВС и мы, разумеется, давно знали, что наше членство в организации собираются приостановить. Сначала мы хотели сами выйти из Союза. Это было бы красиво, но любой фарс должен быть доведен до своей кульминации. И нам хотелось увидеть, так что же нам вменят? Мы с замиранием сердца следили за титаническим трудом сотрудников ЕВС, которые пытались обосновать весь ужас показа в нашем эфире заявления Романа Протасевича о том, что он на самом деле не умер. И они справились. Клерки ЕВС заслужили отпуск!» – говорится в заявлении телерадиовещателя.

Не обошли стороной в заявлении видео с Николаем Дедком и Романом Протасевичем: «Дилетанту понятно, что не мы снимали эти видео, и уж теперь всему миру понятно, что никаких пыток не было. Дедок бодр, свеж и счастлив вписать очередную героическую страницу в свою биографию анархиста-рецидивиста, который поджигал посольства иностранных государств. Про Протасевича и вовсе сказать нечего. Роман и его подруга Сапега живут в квартирах под домашним арестом, гуляют по минским паркам и раздают интервью налево-направо. Зверства режима достигли невиданных масштабов!»

Читайте также: Эксперт – про изменение меры пресечения Протасевичу и Сапеге: «Один из аспектов торга с Евросоюзом по поводу санкций»

В Белтелерадиокомпании заявили, что ЕВС является «обслугой правящих элит. Вещатели из Польши, Литвы, Чехии – их репортажи о Беларуси напоминают нам сюжеты американского телевидения в худшие годы. Обращаем внимание, что, козыряя перед нами правилами и принципами ЕВС, Союз никак не реагировал на факты избиения наших репортеров во время оппозиционных митингов, травлю сотрудников нашей компании ДО выборов, нападения на них, повреждение личного имущества, публикацию персональных данных и адресов проживания. Нам не нужна их защита, мы сами справились, но тем не менее».

Государственный телевещатель пообещал «и дальше рассказывать правдиво о том, что происходит в стране и мире».

«А еще мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!» отметили в Белтелерадиокомпании.

Читайте также: Министр культуры об отстранении Беларуси от «Евровидения-2021»: «Славянский базар — вот это настоящие конкурсы»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.