Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5947
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5947
    EURO3.1253
    100 RUB3.3951

«Белсоюзпечать» отказалась продавать три журнала, издаваемые независимым СМИ

05.03.2021 12:50 Фото: Facebook Егора Мартиновича. Источник фото

Главред «Нашай Нівы», которая издает эти СМИ, рассказал, как исторический журнал и детские издания будут доходить до читателей.

РУП «Белсоюзпечать» отказалось продавать исторический журнал «Наша гісторыя» и детские издания «Дуду» и «Асцярожна, дзеці», разорвав отношения в одностороннем порядке. Об этом сообщил в своем Facebook главред «Нашай Нівы», которая издает эти СМИ, Егор Мартинович.

«Якраз учора мы атрымалі з друкарні наклад свежага нумару «Гісторыі». І ён завісае мёртвым грузам — у кіёскі яго больш не возьмуць», – написал Мартинович.

Реклама

Читайте также: Брестская типография отказалась печатать «Брестскую газету» с 1 января 2021 года (видео)

Редакция будет продавать эти журналы каждый месяц. Ближайшие такие «окна» — сегодня, 5 марта (с 14.00 до 20.00), и завтра, в субботу 6 марта (с 10.00 до 18.00) по адресу Энгельса, 34а. Это редакция газеты «Народная воля». Она находится в 400 метрах от метро «Октябрьская» и «Купаловская».

Редакция вынуждена поднять цену журнала с 5,80 до 7 рублей. Три номера будут стоить со скидкой 20 рублей. Детские журналы — по 2,5 рубля. Редакция просит брать с собой наличные деньги. Терминал, к сожалению, не работает.

До 25 марта можно оформить подписку на все три издания на почте или онлайн (например, через сайт belpost.by). Если «Белпочта» также разорвет сотрудничество, то будет налажена собственная система доставки.

Читайте также: Главред «Газеты Слонімскай», выпуск которой был приостановлен из-за изъятия техники, рассказала, что с газетой сейчас

Отметим, что проблемы с печатью и распространением испытывают многие белорусские независимые издания. Пять газет прекратили выход в связи с тем, что не могут найти типографию — это «Свободные новости плюс», «Белгазета», «Газета Слонимская», «Народная Воля» и «Брестская газета». С февраля в киосках «Белсоюзпечати» прекратилась продажа независимой газеты «Новы Час».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.