• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.1102
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1102
    EURO2.395
    100 RUB3.1973
Размах теневой экономики России близок к 40% ВВП

Белорусы – в числе самых неэмоциональных народов мира

788 14.09.2018 07:36

По результатам исследования Global Emotions 2018, граждане Беларуси редко испытывают позитивные или негативные эмоции.

Как сообщает tut.by со ссылкой на авторов опроса, проведенного в более чем 145 странах мира, многие наши соотечественники на вопрос о том, какие эмоции они испытывали вчера, не упомянули ни позитива, ни негатива.

В списке блока вопросов о позитивных переживаниях респондентов в течение предыдущего дня были, к примеру, такие: относились ли к вам с уважением, достаточно ли вы смеялись и улыбались, делали нечто интересное или учились чему-то. В противовес задавались следующие вопросы: испытывали ли вы тревогу, грусть, стресс или гнев вчера.

Читайте также: Жильцы брестских общаг получили жировки с полной платой за июнь и ахнули

В лидерах стран с позитивным мироощущением – Парагвай, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Канада, Коста-Рика, Эквадор, Гондурас, Исландия, Индонезия, Панама и Узбекистан.

Гораздо реже о позитиве упоминали жители Беларуси, Египта, Черногории, Сербии, Ирака, Македонии, Туркменистана, Эфиопии, Непала, Турции, Туниса, Йемена, Афганистана. Некоторые из этих стран подвержены внутренним или внешним конфликтам, отмечают авторы исследования.

Негативные переживания чаще всего испытывали опрошенные в ЦАР, Ираке, Южном Судане, Чаде, Сьерра-Леоне, Египте, Иране, Нигере, Палестине и др.

Беларусь оказалась в списке стран, где люди реже упоминают негативный опыт.

Читайте также: Белорусов признали неэмоциональной нацией

Как показал опрос, в нашей стране, а также в Йемене и Азербайджане, лишь менее четырех из десяти опрошенных заявили, что накануне испытывали негативное или позитивное чувство.

В результате исследователи отнесли Беларусь к наименее эмоциональным странам. Самыми же эмоциональными оказались ЦАР, Перу и Сьерра-Леоне.

Исследование проводилось центром Гэллапа в 2017 году. Были опрошены более 154 тысяч человек в возрасте от 15 лет и старше. Уровень достоверности опроса составляет 95%.

Читайте также: Брестчанка Маргарита: «Мне кажется, что россияне очень эмоциональные»

Комментарии