Министерство сельского хозяйства США промониторило расходы на питание в 100 странах. Оказалось, что белорусы тратят на еду порядка 30% своего бюджета. При этом на вредные привычки (алкоголь и сигареты) уходит 3 % дохода, на кафе и рестораны — 2,8 %, а на досуг и культуру — 5,7 %, передает Институт аграрной экономики Украины.
Примерно такие же показатели по тратам на продукты (30% — прим. ред.) в Грузии, России, Узбекистане, а также в Иордании, Индии, Македонии и Парагвае.
У жителей Польши, Словакии, Венгрии, Болгарии, Израиля, Уругвая, Кувейта, Китая, Турции расходы на питание немного меньше — 16-25 % бюджета.
15 % уходит на еду у населения в Германии, Нидерландах, Финляндии, Катаре, Бельгии, Южной Корее.
Читайте также: Индекс айфона. Сколько дней нужно отработать среднестатистическому белорусу, чтобы накопить на новинку (инфографика)
Меньше всего денег на еду уходит у жителей США, Сингапура, Великобритании, Ирландии, Канады, Швейцарии, Австралии и Австрии. На продукты питания они тратят не более 10 % своего бюджета
Самые высокие показатели по тратам у жителей Украины (42 %), Уганды (44,2 %), Казахстана (44,9 %), Анголы (48,6 %), Бангладеш (53,5 %) и Нигерии (59 %).
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google