• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

На ж/д вокзале в Бресте пропавший телефон вернули не тому хозяину

Белорусы просят вернуть поезд Брест-Коммунары, потому что пересадки «создают урон пенсионерам и студентам»

138 13.12.2019 11:22 Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by/

Авторы петиции утверждают, что теперь пассажирам приходится делать неудобные по времени и затратные пересадки, чтобы доехать в Могилевскую область.

На платформе «Удобный город» собирают подписи под петицией «Вернуть поезд по маршруту Брест-Коммунары-Витебск с сохранением старого расписания».

Напомним, с 8 декабря прямого ж/д сообщения из Бреста до Коммунаров не стало, потому что с того дня белорусская железная дорога перешла на новый график. Поезд, который в народе прозвали «круглосветкой», ехал из Бреста в Могилевскую область через Пинск, Лунинец, Барановичи, Минск и Оршу.

Реклама

«Теперь пассажиры вынуждены добираться до нужного места назначения, совершая пересадки на поездах межрегиональных линий бизнес-класса. Эти поезда не предназначены для дальних расстояний, поэтому они крайне неудобны для пассажиров, которые совершают длительное путешествие. – говорится в петиции. – Также поезда бизнес-класса стоят дороже, что создает урон для таких категорий граждан как пенсионеры и студенты. Помимо всего прочего многие пересадки являются ночными и люди вынуждены ожидать следующего поезда по несколько часов на вокзале. Что особенно неудобно и изнурительно для пожилых людей и семей с маленькими детьми».

Читайте также: БелЖД отменила поезд Брест – Коммунары, который прозвали «кругосветкой». Как добираться в Могилевскую область?

По словам авторов, руководство Минского участка БелЖД уже не первый раз отменяет направления и расписания поездов, аргументируя это нерентабельностью и недостаточностью пассажиропотока.

Реклама

«Мы просим руководство БелЖД вернуть поезд по направлению Брест-Коммунары-Витебск с сохранением старого расписания, а также перестать отменять направления и расписания поездов, преследуя интересы Минского отделения БелЖД, а не интересы пассажиров», – подытожено на сайте.

Обращение планируется направить в БелЖД через 26 дней. На момент публикации под петицией подписались 98 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.