Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

«Белорусы этого очень ждут». Светлана Тихановская заявила, что хочет встретиться с Путиным

30.11.2020 09:48

Экс-кандидат в президенты заявила, что Россия сейчас не оказывает активной поддержки действующему в Беларуси режиму, а заняла позицию выжидания.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью украинской редакции «Радио Свобода».

По словам Тихановской, оппоненты Александра Лукашенко стремятся быть в контакте с Россией как с важным государством-соседом.

Реклама

«Мы хотели бы изложить свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы – соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем. Хотелось бы пообщаться. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима (Лукашенко – прим. ред.), а высказывания о белорусах, о нашем желании строить наше будущее всем вместе, а не усилиями одного человека», – отметила Тихановская.

Читайте также: Сливы разговоров силовиков, уголовное преследование журналистов, Марш соседей – главное за неделю в Беларуси

Напомним, президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с его победой на выборах президента Беларуси, состоявшихся 9 августа этого года, на следующий день после голосования.

«Поздравить, то поздравил. Но вы знаете, мне так кажется, в России тоже не ожидали, что протестное движение на этот раз сильное, и мы будем идти к победе, потому что в глазах белорусов Лукашенко не является легитимным. И эта борьба, это протестное движение против хамства, против неуважения, против бесчеловечности уже сейчас. Понимаете? Тогда никто не ожидал, что так будет. Это только белорусы сами знали, что в этот раз все будет иначе. И, как мы видим, тогда оказала поддержку режиму Россия. Но сейчас некий процесс выжидания, ожидания. Активной поддержки (со стороны России – прим. ред.) нет», – отметила Светлана Тихановская.

Читайте также: Лукашенко: «Незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда»

На данный момент никаких сигналов со стороны Кремля о возможной встрече с Путиным не поступало, сообщила экс-кандидат в президенты.

Кроме того, Тихановская сообщила, что планирует посетить Украину «в ближайшее время». Дата такого визита согласуется с Киевом. Светлана заявила, что общается по этому поводу с министром иностранным дел Дмитрием Кулебой.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.