Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Белорусское сельское хозяйство на подъеме. Только бы в разнос не пошло

06.06.2018 09:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За четыре месяца года наша страна экспортировала сельхозпродукцию на 1 млрд 644 млн долларов, что на 9,3% больше, чем годом ранее.

Агропромышленный комплекс Беларуси за пять месяцев демонстрирует положительную динамику развития, передает БелаПАН слова министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

Так, валовая продукция по всем категориям возросла на 3,5%, в общественном секторе на 4,1%. Обеспечен прирост производства молока на 80 тыс. тонн, мяса – на 8 тыс. тонн. Дополнительно на молочные предприятия реализовано продукции на 60 тыс. тонн молока, на мясоперерабатывающие предприятия – на 40 тыс. тонн мяса.

Реклама

Министр добавил, что номинальная заработная плата сельчан выросла на 14%, а производительность труда – на 22%.

Между тем с 6 июня Россельхознадзор ввел ограничения на поставки белорусского молока. Ограничения касаются товаров, поступающих на переработку и в потребительской таре объемом свыше 2,5 литров.

Такое решение российский надзорный орган принял из-за того, что из Беларуси продолжает поступать «небезопасная молочная продукция».

Больше всего нарушений российские контролеры обнаружили в сыворотках, концентрате сывороточного и молочного белка, молоке и сливках пастеризованных и стерилизованных наливом, молоке и сливках сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.