Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

МВД попросило не участвовать в незаконных мероприятиях 6 сентября - «сотрудники милиции примут все необходимые меры»

«Белорусский народ не примет подданства Кремлю»: Надежда Савченко вновь обратилась к Александру Лукашенко

345 14.09.2020 19:33 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by

Свое обращение украинский политик опубликовала в одной из соцсетей в день встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

Экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко вновь обратилась к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Текст обращения на русском, белорусском и украинском языках опубликован 14 сентября на ее странице в фейсбуке.

Надежда Савченко
Надежда Савченко Фото: https://file.liga.net/

«Александр Григорьевич. Я – первая из украинских политиков, обратилась к Вам в преддверии президентских выборов в Беларуси, предчувствуя беду в доме соседа. Я призвала Вас освободить политзаключенных из тюрем в Беларуси и объяснила Вам, что лучше иметь честную и открытую оппозицию внутри страны, чем нож в спине от соседей.

Реклама

К сожалению, Ваша жажда власти ослепила Вас и Вы не услышали моих по-доброму искренних советов для Беларуси.

Вы совершили все ошибки, которые только можно было допустить в государственном управлении свободным и гордым народом. И белорусский народ отверг Вас, не испугавшись ударов дубинками Вашего режима.

У белорусского народа нет политических оппозиционных лидеров и авторитетных кураторов из-за границы. Они все равные среди равных и в этом уникальность белорусов. К сожалению, Вы этого так и не поняли.

Реклама

Однако, сегодня, 14 сентября 2020 года, Вы можете сделать роковую ошибку. Пытаясь сохранить свою власть и заручиться поддержкой Путина, Вы можете сдать суверенитет Беларуси. Хотя Вам не принадлежит более право решать от имени белорусского народа. И таким своим решением вы просто вбросите белорусский народ в освободительную войну на многие поколения.

Такой путь чеченскому народу стоил двух кровопролитных войн. Украинский народ сейчас ведет освободительную войну с Российской Федерацией. Не вводите войну в Беларусь. Белорусский народ не примет подданства Кремлю.

Продемонстрируйте властям Российской Федерации гордость белорусского народа. Белорусы заслуживают этого. Вы поймете это, если вы белорус.

Надежда Савченко».

Читайте также: «Любимую не отдают»? Что же с ней будет после визита Лукашенко в Москву (прогноз политолога Павла Усова)

Напомним, 3 июля, в День независимости Беларуси, на своей странице в фейсбуке Савченко опубликовала свое первое открытое обращение к Александру Лукашенко.

Реклама

«Наивысшее достижение лидера – уметь взрастить себе достойную замену и вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства», писала тогда Савченко.

Также она просила белорусского президента освободить политзаключенных.

Читайте также: «Власть Беларуси делает чудовищную ошибку». Экс-глава пула Лукашенко дал интервью Ксении Собчак (видео)
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.