Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Белорусский дипломат в Вильнюсе задел «Тойоту» и уехал с места ДТП

Белорусский дипломат в Вильнюсе задел «Тойоту» и уехал с места ДТП

191 19.03.2018 12:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

От проверки на трезвость дипломат отказался. В белорусском посольстве говорят, что он имел на это полное право.

Авария произошла в воскресенье 18 марта около 18.20 в спальном районе Вильнюса на улице Габиёс. Во дворе многоэтажного дома «Хендай IX35» белорусского посольства зацепил стоявшую «Тойоту Ярис» и уехал с места ДТП, сообщает auto.tut.by со ссылкой на Управление дорожной полиции Литвы.

Очевидцы происшествия вызвали полицию, которая задержала «Хендай» во дворе соседнего дома на улице Укмергес. В машине находился 44-летний советник посольства Беларуси в Литве, который, как предполагается, и управлял автомобилем. Дипломат отказался проходить медосвидетельствование.

Реклама

«Действительно, инцидент был – это было незначительное ДТП. Но наш сотрудник не скрывался с места аварии – он отъехал метров двадцать, чтобы не перегораживать выезд, и дожидался полицию, которая прибыла и составила протокол. Водитель-дипломат был трезв, хоть и отказался пройти освидетельствование – имел на это полное право», – прокомментировали инцидент в Посольстве Беларуси в Литве.

Наказывать в посольстве своего сотрудника не станут. Он будет разбираться, как положено по закону, с владельцем поврежденной «Тойоты».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.