Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Белорусский детский фонд открывает летнюю смену для детей, перенесших сложнейшие операции на сердце

Белорусский детский фонд открывает летнюю смену для детей, перенесших сложнейшие операции на сердце

45 03.06.2020 18:58 Координатор проектов Белорусского детского фонда Юлия Капцевич. Источник: http://www.bcf.by/

С 22 июля по 2 августа в Беларуси для детей с болезнями сердца и сосудов пройдет реабилитационно-оздоровительная смена «Веселые сердечки».

Смена пройдет 14-й раз на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда». Главная цель смены «Веселые сердечки» не медикаментозное лечение, а психологическая и общефизическая реабилитация детей. Важная особенность данного проекта в том, что дети здесь отдыхают самостоятельно, без сопровождения родителей. Специальный реабилитационный курс смены разрабатывается Белорусским детским фондом, врачами-кардиологами и психологами. Подбор детей на смену проводит специальная комиссия врачей, изучая предоставленные медицинские заключения кардиологов и терапевтов.

Участники смены ежедневно посещают сеансы спелео-, фито- и ароматерапии, массажа, занятия дыхательной гимнастикой и лечебной физкультурой. Для каждого ребенка с учетом возраста и состояния здоровья разрабатывается спортивная программа: пешие прогулки, велопрогулки, катание на водных велосипедах, занятия футболом, настольным теннисом, волейболом.

Реклама

Проект «Веселые сердечки» реализуется в рамках программы Белорусского детского фонда «Детское сердце». За 13 лет в смене «Веселые сердечки» прошли реабилитацию 553 ребенка.

Генеральный партнер реабилитационно-оздоровительного проекта в этом году – унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Финансово поддержать смену можно, приобретя «благотворительные» упаковки сока «Добрый». На данный момент такие упаковки выпущены в следующих вкусах: яблоко-виноград и яблоко-черноплодная рябина-малина. В ближайший месяц в продажу будут поступать остальные вкусы линейки.

Читайте также: Из-за пандемии коронавируса в лагерях Брестской области оздоровят почти на 40 000 детей меньше, чем планировали раньше

Реклама

«Многие дети, которые перенесли сложные операции, испытывают страх за будущее и неуверенность, повышенный уровень тревожности, снижение уровня коммуникативных способностей. Это ведет к различным социальным конфликтам. Как правило, такие дети часто обучаются на дому и всегда слишком опекаются родителями и близкими взрослыми. Для большинства ребят поездка в «Веселые сердечки» становится первым опытом самостоятельной жизни, что помогает им стать более уверенными и независимыми, а также развить навыки самообслуживания. Этим объясняется значимость психологической части курса реабилитации», – отмечает координатор проектов Белорусского детского фонда Юлия Капцевич.

Реабилитационно-оздоровительный проект «Веселые сердечки» осуществляется при финансовой поддержке унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». В этом году проект финансируется благодаря реализации сока «Добрый» – часть средств с каждой проданной упаковки объемом 0,2 л перечисляется в проект «Веселые сердечки». На обратной стороне обновленного дизайна упаковки сока размещена ознакомительная информация о проекте. Так, приобретая продукт, средства от продажи покрывают расходы смены.

Читайте также: Что нужно знать, отправляя ребенка в оздоровительный лагерь: памятка для родителей

«Предприятие поддерживает проведение смены «Веселые сердечки» 9-ый год подряд. Это и финансовая помощь, и обеспечение участников напитками и соками собственного производства. Самое главное, что после реабилитационно-оздоровительных смен «Веселые сердечки» жизнь детей меняется к лучшему. Именно достигнутые результаты радуют и вдохновляют нас продолжать проект. В этом году вместе с нами внести свой вклад в помощь детям может каждый», – рассказывает Марина Боровко, заместитель генерального директора по связям с общественностью унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Все участники специализированных смен – дети в возрасте до 16 лет с разных регионов республики. В группе обычно 41 ребенок и пять сопровождающих: врач-кардиолог, психолог, педагоги. Подробнее узнать о возможностях участия в смене вы можете, обратившись к координатору проектов Белорусского детского фонда Юлии Капцевич по номеру: +375(17) 247-62-14.

Читайте также: «Не стоит испытывать судьбу»: что говорят брестчане об отдыхе в детских летних лагерях во время пандемии

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.