Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Белорусские спортсмены в обращении к силовикам: «Если вы действуете по закону, то почему прячете лица?» (видео)

Белорусские спортсмены в обращении к силовикам: «Если вы действуете по закону, то почему прячете лица?» (видео)

94 29.09.2020 12:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://belapan.by/

Спортсмены напомнили белорусским силовикам о фашистских военных преступниках, которые бежали из Германии после окончания Второй мировой войны.

Представители Свободного объединения спортсменов Беларуси записали видеообращение к белорусским силовикам. Они напомнили о фашистских военных преступниках, которые после окончания Второй мировой войны бежали из Германии и прятались в разных странах мира, чтобы избежать суда. В конце обращения спортсмены спрашивают, почему белорусские силовики прячут лица и убегают, как только с них срывают маски. Видео было опубликовано на официальной странице Свободного объединения спортсменов Беларуси в Instagram.

Читайте также: Белорусских спортсменов хотят лишить права на свободные публикации и комментарии СМИ. А еще они должны выучить гимн

Реклама

«Я бы хотел напомнить о тех, кто прятался и пытался уйти от наказания за свои зверские поступки, убегая и скрываясь всю жизнь на других континентах. Тогда они были молодыми, сильными и жестокими. Это каратели беззащитных узников, приспешники гитлеровских концлагерей. Они думали, что их никогда не найдут и не накажут. Они меняли имена и фамилии, делали пластические операции, прятались на другом континенте в Аргентине и Чили. Весь мир видел, как в суды на инвалидных креслах привозили полуживых с виду безобидных несчастных стариков.

Я рискну предположить, что вы слышали и знаете о тех карателях, про которых мы вам напомнили. Если вы действуете по закону, то почему вы прячете лица и трусливо бежите, как только с вас срывают маску?», — говорится в обращении.

В видео поучаствовали экс-тренер вратарей «Динамо-Брест» Василий Хомутовский, серебряный призер Олимпиады Андрей Кравченко, чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская, волейболист сборной Беларуси Артур Удрис, титулованная баскетболистка Елена Левченко, главный тренер гандбольного «Витязя» Константин Яковлев, а также заместитель председателя Белорусской федерации баскетбола, а в прошлом известный баскетболист Егор Мещеряков.

Читайте также: «Министр отдал тебе четкий указ?»: Известные белорусские спортсмены обратились к своим коллегам

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.