Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

Белорусские нотариусы в мае будут консультировать бесплатно. Из-за коронавируса - в дистанционном формате

Белорусские нотариусы в мае будут консультировать бесплатно. Из-за коронавируса – в дистанционном формате

42 05.05.2020 12:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://varjag.net/

Во всех нотариальных конторах и бюро можно будет проконсультироваться со специалистом по любым вопросам, входящим в его компетенцию.

Белорусская нотариальная палата (БНП) проведет республиканскую акцию по бесплатному консультированию. Благотворительная акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она стартует 8 мая, сообщает БелТА.

Во всех белорусских нотариальных конторах и бюро в соответствии с их графиком работы можно будет проконсультироваться со специалистом по любым вопросам, входящим в его компетенцию.

Реклама

В связи со сложной эпидситуацией в стране и мире в целях недопущения возможных рисков заражения COVID-19 и его распространения, бесплатное консультирование пройдет в дистанционном формате – по телефону или по видеосвязи посредством мессенджеров. Это позволит соблюсти рекомендации Минздрава по физическому дистанцированию граждан.

«Позвонив в нотариальную контору или нотариальное бюро, можно согласовать наиболее удобный формат предоставления консультации, в том числе с помощью средств видеосвязи», – пояснил помощник председателя БНП Артур Стрех.

Читайте также: Лукашенко о праздновании 75-летия Победы: «Это никак не повлияет на здоровье наших людей»

Реклама

Бесплатную консультацию можно будет получить после Дня Победы вплоть до конца месяца. Однако, гражданам важно помнить, что дистанционная консультация является предварительной. В БНП отмечают, что в отдельных случаях полная консультация может быть предоставлена только после оценки нотариусом всех обстоятельств и имеющихся документов.

Ознакомиться с графиками консультаций нотариусами в удаленном формате в мае нынешнего года можно на сайте БНП. Там же есть контактные телефоны и адреса нотариальных контор и бюро.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.