Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Белорусские художники запустили онлайн-проект в поддержку врачей. Помочь может каждый

Белорусские художники запустили онлайн-проект в поддержку врачей. Помочь может каждый

54 15.04.2020 15:29 Выставочный проект Руслана Вашкевича - одного из инициаторов проекта. Источник: https://www.belta.by/

На вырученные деньги купят маски, очки, респираторы, халаты, плащи, комбинезоны и оборудование.

Белорусские художники запустили благотворительный онлайн-аукцион «ДЗЯКУЙ!» в поддержку медиков, сообщили БелТА организаторы.

В проекте примут участие более 100 современных художников. Их работы выполнены в самых разных жанрах и техниках: живопись, акварель, графика, скульптура, фотография, декоративно-прикладное искусство.

Реклама

Сделать ставку может любой желающий. Для этого нужно написать продавцу сообщение на странице лота. Владельцами лотов станут те участники аукциона, которые предложат наибольшую сумму за понравившуюся работу. В завершении стоит перечислить деньги за выбранное произведение на счет благотворительной компании.

Читайте также: Караник: коронавирусом в Беларуси заразилось более 300 медиков

За вырученные средства будут приобретены маски, очки, респираторы, халаты, плащи, комбинезоны и оборудование. Также для работников медицинских учреждений и станций скорой помощи организуют питание. Аукцион продлится до 10.00 22 апреля.

Реклама

Напомним, ранее для борьбы с коронавирусом Минздрав открыл два благотворительных счета. По состоянию на 10 апреля было собрано 3 937 777 белорусских рублей и 78 461 евро.

С безвозмездного спонсорского счета для учреждений здравоохранения страны уже куплено 4 тысячи защитных стоматологических экранов, 100 тысяч медицинских комбинезонов, 2 тысячи наборов реагентов для выявления COVID-19, 20 тысяч фильтрующих противоаэрозольных полумасок.

Также часть благотворительных средств пошла на покупку медоборудования. Среди получателей – Витебский областной клинический специализированный центр, Борисовская больница № 2 и 6-я ГКБ г. Минска. Кроме того, «РНПЦ эпидемиологии и микробиологии» выделили средства на изготовление наборов реагентов для выявления COVID-19.

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 15 апреля: 3 728 случаев

Позже в Витебске открыли отдельный благотворительный счет для помощи врачам. Пожертвования будут распределять в зависимости от потребностей больниц областного центра для питания медперсонала, покупки лекарств, медизделий и средств индивидуальной защиты.

По состоянию на 15 апреля в стране проведено 76 198 тестов на коронавирусную инфекцию. Зарегистрированы 3 728 человек с наличием коронавирусной инфекции – это на 447 больше, чем сутки назад. 68 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

Реклама

К слову, наибольшее число инфицированных коронавирусом в Беларуси зафиксировано в Витебске и столице. В других регионах – единицы.

Белорусские художники запустили онлайн-проект в поддержку врачей. Помочь может каждыйУмерли 36 пациентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.