• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Фоторепортаж. Как в Бресте перед Пасхой освящают куличи и яйца

Белорусская православная церковь рассказала, будут ли службы и крестный ход на пасхальные праздники

2 792 28.03.2020 10:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

В этом году Пасха у православных христиан приходится на 19 апреля.

Белорусский экзархат не намерен менять канонический формат празднования Светлого Христова Воскресения в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщили в Белорусской православной церкви, пишет Sputnik.by.

Читайте также: Патриарх Кирилл попросил верующих воздержаться от посещения храмов

Реклама

«В храмах уже предпринимаются дополнительные меры эпидемической безопасности, возносятся специальные молитвы, каких-то других мер, касающихся изменения богослужений или крестных ходов, принимать не планируют», – сказали 27 марта в БПЦ.

«Службы никто не отменял», – сказали священнослужители.

Читайте также: «Людей в храмах города меньше не стало». В Брестской епархии рассказали, какие меры принимают в связи с коронавирусом

Реклама

Как ранее писала «БГ», Брестская епархия Белорусской православной церкви также соблюдает все меры, которые прописаны в обращении митрополита Павла от 17 марта.

В храмах установили обязательное дежурство церковных работников, чтобы после каждого целования верующими людьми иконы или святыни они протирали их антисептическими либо спиртосодержащими веществами. В обращении говорится, что на период эпидемии возможно даже заменить целование святынь поклоном.

Также священнослужители воздерживаются от благословения через целование руки, а на приходах начали проводить еще более тщательную уборку с использованием антисептических средств.

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем»

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.