Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Белорусская ковидная статистика за неделю: более 10 тысяч новых зараженных и 65 смертей

345 11.01.2021 12:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Аномальный спад суточного прироста, новые случаи смерти и выздоровления – об этом и не только в обзоре «БГ» недельной ковидной статистики в Беларуси.

История белорусской пандемии началась 27 февраля 2020 года, когда в Национальном техническом университете был выявлен нулевой пациент – студент из Ирана. С тех пор в нашей стране, по последним официальным данным Минздрава, зарегистрировано более 212 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Когда надо сдавать ПЦР-анализ, а когда – тест на антитела к COVID-19, чтобы получить максимально точный результат

Реклама

С января этого года мы будем следить за белорусской официальной статистикой по коронавирусу в недельном цикле. Выбранный диапазон – с воскресенья по понедельник.

Так, с 3 по 9 января в Беларуси заразились коронавирусом 12 243 человека. Наибольшее число инфицированных было выявлено в среду 6 января – 1 854 новых случаев. Наименьшее – во вторник. В этот день, судя по информации министерства здравоохранения, был зафиксирован резкий спад заболевших: за сутки – всего 1 273 человека. При этом на следующий день статистика вернулась на прежний уровень, который на протяжении исследуемых семи дней в среднем составлял 1 828 случаев заражения (показатель не включает вышеуказанный аномальный случай).

Белорусская ковидная статистика за неделю: более 10 тысяч новых зараженных и 65 смертей
График: “Брестская газета”

Читайте также: Главврач детской инфекционки: «В этом году мы имеем снижение вирусных инфекций. Может, COVID-19 их вытеснил»

Реклама

По официальным данным за неделю в нашей стране от коронавируса излечились 11 511 пациентов. При этом ежедневно из медучреждений выписывали от 995 до 2 395 человек.

Смертность с воскресенья по субботу была примерно одинаковой – 9-10 случаев в сутки. В целом за это время скончалось 65 человек с выявленным коронавирусом.

Всего с 3 по 9 января медики провели 74 733 теста на наличие COVID-19. При этом их ежедневное количество варьировалось от 3 451 до 21 963.

К слову, на прошлой неделе Александр Лукашенко рассказал, что был готов ввести комендантский час из-за пандемии, если бы этого захотели белорусы, но в целом выступал против. Он пояснил, что выдавал свои весенние рецепты лечения коронавирусом водкой, трактором и баней, чтобы отвлечь население страны.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

«Прямо вам в глаза говорю: вы мне не верили в феврале… Когда у нас эта пандемия? В марте, когда я говорил и про водку, и про трактор, и про баню. Как я только не пытался вас отвлечь, чтобы вы мозги свои не загружали этим», — сказал он.

Реклама

При этом уже известно, что новый, более заразный (по предварительным данным – на 70%) вид коронавируса зарегистрирован в 22 европейских странах. Мутация распространяется во всех возрастных группах, причем передается она быстрее обычного. Белорусский Минздрав пока не сообщал об обнаружении в нашей стране штамма SARS CoV-2 (VOC).

Белорусская ковидная статистика за неделю: более 10 тысяч новых зараженных и 65 смертей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.