Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Белорусская армия показала зрелищные кадры полета Ил-76 и десантирования под Брестом, снятые на экшн-камеру (видео)

Белорусская армия показала зрелищные кадры полета Ил-76 и десантирования под Брестом, снятые на экшн-камеру (видео)

15.01.2020 16:50 Скриншот видео. Источник фото

Телекомпания «ВоенТВ» опубликовала видео, на котором видно, как из белорусского ИЛ-76 один за другим десантируются парашютисты.

В пояснении к видео сказано, что экипаж самолета Ил-76 совершил длительный полет над Беларусью, десантировал подразделение на Брестский полигон и вернулся на аэродром базирования. Однако не уточняется, где именно располагается аэродром базирования самолета.

Очевидно, речь идет о совместных белорусско-российских учениях, к которым начали подготовку брестские десантники. Прыжки с парашютом с самолета – один из этапов подготовки к учениям. Десантники осуществляли его на полигоне «Брестский». Учения же пройдут в феврале в российском Пскове, сообщает ТРК «Брест».

Реклама

Известно, что Ил-76 прибыл из минской 161-й авиабазы. Прыжки совершили около 60 военнослужащих. У каждого при себе был полный комплект амуниции и вооружения. Большинство военнослужащих, особенно срочной службы, прыгали с парашютом из самолета Ил-76 впервые.

Читайте также: В соцсети появилась информация о гибели парашютиста 38-й бригады. Так ли это?

Самолет Ил-76 – средний военно-транспортный самолет производства ОКБ Ильюшина. Он предназначен для перевозки войск и различных грузов, десантирования воздушных десантов, эвакуации больных и раненых. Максимальное количество десантируемого личного состава — 126 человек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.