• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Разбираем мифы об алкоголе: про хроническое опьянение, похмелье и закуску

Белорусов стали реже ставить на учет из-за алкогольной зависимости

76 21.10.2019 14:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://brositpitlegko.ru

Ситуация улучшилась на 6% - сейчас на учете в диспансерах состоит около 156 тысяч человек.

Ситуация с злоупотреблением алкоголя в Беларуси улучшается, пишет БелТА со ссылкой на заведующего Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья Алексея Кралько. По его словам, в профильных диспансерах становится меньше пациентов. Так, за январь-август на учет поставили на 6% меньше алкозависимых. Всего на учете состоят около 156 тыс. человек.

Читайте также: «Я ведь пыталась вешаться. Уже висела, хрипела…»: жизнеутверждающие исповеди алкоголиков, нашедших выход из тупика

Реклама

Примечательно, что за первое полугодие 2019 года белорусы купили почти на четверть больше слабоалкогольных напитков, чем за аналогичный период предыдущего года. Коньячные напитки, коньяки и бренды начали продаваться на 20% больше, ликеры и ликероводочные изделия – почти на 19%. А вот плодовые вина потеряли свою популярность: продажи сократились на 2,7%. Такие данные приводит Белстат.

К слову, в государстве помимо госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы разрабатывается новая программа, которая будет включать подпрограммы, в том числе большой раздел, посвященный пьянству и алкоголизму. Возможно, будут включены и вопросы профилактики наркомании.

Читайте также: Белстат: что пьют белорусы и сколько денег они потратили на алкоголь за полгода

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.