Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Белорусов просят временно не ездить в Китай и на север Италии, а тем, кто все-таки решился, следовать инструкции

50 26.02.2020 18:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Несмотря на ситуацию, сложившуюся в Китае, расторжение договора об оказании туристических услуг происходит на общих основаниях.

Белорусам рекомендуют в ближайшее время воздержаться от поездок в Китай и на север Италии в связи со вспышками там коронавируса нового типа. Об этом говорится на сайтах двух министерств – здравоохранения и спорта и туризма.

Что касается отказа от туристических поездок в Китай, то гражданам следует обратиться в турфирму и попросить изменить дату путешествия или выбрать для него другую страну. А можно и вовсе отказаться от тура. В Министерстве спорта и туризма отмечают, что, несмотря на ситуацию, сложившуюся в Китае, расторжение договора об оказании туристических услуг происходит на общих основаниях.

Реклама

Читайте также: Вслед за Италией коронавирус атаковал Францию

Это означает, что при одностороннем отказе от тура туристу возвращается стоимость за вычетом фактически понесенных расходов турагентства. Но эти расходы турагентство должно доказать документально. В противном случае стоимость тура будет возвращена в полном объеме.

Туристам, которые все же поедут в Китай, рекомендуется:

– требовать от турфирмы проведения инструктажа о соблюдении правил личной безопасности; санитарно-эпидемиологической обстановке; контактах диппредставительств и учреждений, куда можно обратиться за защитой своих прав и законных интересов;

– избегать посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных, ферм, а также контактов с животными и птицами;

– избегать тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций;

– находиться в постоянном контакте с представителями турагенства и выполнять их инструкции при возникновении непредвиденных случаев.

Минздрав также рекомендует в течение 14 дней после прибытия из Китая в Беларусь свести к минимуму контакты с окружающими, отказаться от посещений массовых мероприятий, а также внимательно следить за изменениями самочувствия. В случае появления симптомов, не исключающих инфекционное заболевание, следует сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, в целях предупреждения заражения коронавирусом, Минздрав и Минспорта и туризма просят белорусов временно воздержаться от поездок в Италию. В особенности это касается посещения тех регионов северной части Италии, где закрывают города на карантин из-за вспышек коронавируса.

Реклама

Минздрав при этом организовал усиленный санитарно-карантинный контроль за теми, кто приезжает в Беларусь из Европейского региона. В Национальном аэропорту Минск-2 появился дополнительный пункт санитарно-карантинного контроля и забора материала для проведения лабораторных исследований.

К слову, иностранные туристы уже отменили около 70% броней в Италии из-за опасений заразиться коронавирусом.

Как отмечается, под угрозой банкротства оказались итальянские турфирмы, которых в стране около 12 тысяч. Также пострадают бары, рестораны, магазины и другие коммерческие заведения. В связи с этим отраслевые ассоциации обратились к правительству с просьбой принять меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в экономике.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.