Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4532
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4532
    EURO2.5673
    100 RUB3.9491

Белорусов, не желающих лечиться от коронавируса, будут наказывать

04.04.2020 11:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В странах ЕС и других к таким применяют жесткие санкции вплоть до уголовного наказания.

В белорусском парламенте обсуждают тему усиления ответственности в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Об этом рассказала председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак, передают «Минск-Новости».

Читайте также: Контактировал с 340 людьми, привлекли КГБ. Лукашенко рассказал о зараженном белорусе, который скрыл, что был в Италии

Реклама

Депутат отметила, что еще в феврале в стране озаботились тем, как не допустить распространения заболевания. Благо отечественная система здравоохранения сохранила большой коечный фонд. В Беларуси действуют инфекционные больницы с отдельными изолированными боксами, есть необходимое оборудование и обученный медперсонал. Это позволяет госпитализировать не только заболевших, но и тех, кто находился с ними в контакте. Однако встречаются граждане, скрывающие, что приехали из эпидемиологически неблагополучных стран, отказывающиеся от изоляции. В странах ЕС и других к таким применяют жесткие санкции вплоть до уголовного наказания. Возможные меры ответственности рассматривают и белорусские законодатели.

Читайте также: У инфекциониста из России подозрение на коронавирус. Она скрыла поездку в Испанию и преподавала студентам

«Мы обсуждаем разные варианты, но, наверное, остановимся на административной ответственности, — отметила Макарина-Кибак. — У нас довольно спокойная обстановка, поэтому не стоит перенимать жесткие меры других стран».

По данным Минздрава на 3 апреля, в Беларуси зафиксирован был 351 случай инфицирования коронавирусом. Министерство пока официально не сообщало о четверых умерших, у которых был подтвержден коронавирус.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.