Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Бывший следователь: «Власть держится только за счет силовых структур, которым щедро платит. Но деньги скоро закончатся»

Белоруска во время задержания укусила силовика за бедро. Возбуждено уголовное дело

66 21.10.2020 11:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

За «активное сопротивление сотруднику ОВД» 29-летней женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура Центрального района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней женщины. Ее обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364 УК РБ).

Инцидент произошел 29 августа. В материалах дела указано, что сотрудники милиции на одной из столичных улиц увидели колонну протестующих, во главе которой шла обвиняемая и ее брат. По версии следствия, именно они координировали идущих людей, выкрикивали лозунги, сообщает Генпрокуратура.

Реклама

Увидев служебный автомобиль, гражданка стала убегать. При этом она призывала людей спрятаться в троллейбусе. В него же зашли силовики.

Читайте также: МВД: студента из Бреста будут судить за то, что на акции протеста в Минске он ударил коленом омоновца (видео)

«При задержании обвиняемая начала громко кричать, активно оказывала сопротивление сотруднику ОВД – хватала за одежду, руки, укусила за левое бедро», – говорится на сайте Генпрокуратуры.

Реклама

Изучив материалы уголовного дела, в том числе видеозаписи произошедшего, в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения. Максимальное наказание, которое грозит женщине – лишение свободны на срок до шести лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.