Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Белоруска попросила разрешения у властей провести пикет на своей лоджии. Вот что ей ответили

Белоруска попросила разрешения у властей провести пикет на своей лоджии. Вот что ей ответили

1 723 16.10.2020 09:45 Супруги Северинец на своем балконе. Источник: https://news.tut.by/

За один такой пикет ее раньше уже оштрафовали.

Жительница Витебска Татьяна Северинец, мать политика Павла Северинца, написала заявление в администрацию своего района с просьбой разрешить ей «массовое мероприятие на лоджии своей квартиры», сообщает tut.by.

Через две недели пришел ответ за подписью замглавы администрации Первомайского района Витебска Сергея Бородина. В нем говорится, что лоджия «не относится к общественному месту», а значит, — не подпадает под действие закона «О массовых мероприятия в Республике Беларусь». Соответственно, разрешение местной власти на проведение «массовых мероприятий» на лоджии не требуется.

Реклама

Читайте также: «Цяпер бачу поўную карціну Берасця». «Брестская газета» получила письмо от политзаключенного Павла Северинца

Белоруска попросила разрешения у властей провести пикет на своей лоджии. Вот что ей ответили
Ответ из администрации района, который получила Татьяна Северинец. Фото: https://news.tut.by/

При этом, в начале октября суд наказал супругов Константина и Татьяну Северинцев за «пикетирование» на лоджии собственной квартиры 30 августа как за участие в массовом мероприятии в общественном месте. Татьяне дали тогда штраф 25 базовых величин (675 рублей), а ее мужу вынесли предупреждение. Елена Янушковская за участие в этой же «акции на балконе» еще раньше получила штраф в 945 рублей.

Судья Михаил Юрченко тогда спросил, обращалась ли женщина в администрацию района за разрешением на проведение массового мероприятия, чем вызвал смех в зале суда.

Реклама

«Как это понимать? Моя квартира — это общественное место? Я должна была бежать в администрацию Первомайского района и спрашивать разрешения выйти на лоджию? Какое может быть пикетирование в собственной квартире?» — поинтересовалась в ответ Татьяна.

Татьяна Северинец обжаловала решение суда.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.