• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Белоруска получила серебро «Каннских львов» за упаковку лампочек-«жуков»

Белоруска получила серебро «Каннских львов» за упаковку лампочек-«жуков»

640 22.06.2017 12:12

Работа минчанки Ангелины Писчиковой была отмечена на международном фестивале рекламы в номинации «Дизайн».

Упаковку выпускница графдизайна БГУ создала для производителя осветительного оборудования Crazy Service. Работу представила компания V.Minsk/Crazyservice.

Категория «Дизайн» считается одной из самых престижных и требовательных одновременно. Поэтому «Серебряного льва» Ангелины Писчиковой можно считать успехом белорусских дизайнеров.

Реклама

Ранее данная работа получила золото и Гран-при фестиваля «Белый квадрат», серебро Киевского фестиваля рекламы, а также вошла в Топ-10 лучших вариантов упаковки по версии журнала Wired, сообщает tut.by.

Белоруска получила серебро «Каннских львов» за упаковку лампочек-«жуков»
Фото: Александр Демидович, TUT.BY

Предыдущий успех белорусских рекламистов был связан с категорией «Медиа». 12 лет назад агентство Starcom/Крынь получило первого золотого «Каннского льва» – первого на просторах СНГ.

«Мы не  планировали подаваться на этот конкурс, нам казалось это абсолютно невозможным, рискнули в последний момент,рассказала Ангелина Писчикова в интервью marketing.by. – Написали организаторам через неделю после дедлайна и попросили открыть доступ для загрузки заявки. Но, если честно, не рассчитывали ни на вчерашний шорт-лист, ни на серебро. И это как чудо какое-то. Почему удалось победить? Я думаю, причина в том, что очень простая и всем понятная идея плюс качественная подача – это два важных критерия».

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.