• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Белорус взломал счета иностранных банков и купил на них биткоинов почти на $1 000 000 (фото+видео)

Белорус взломал счета иностранных банков и купил на них биткоинов почти на $1 000 000 (фото+видео)

411 12.11.2019 11:07 Скриншот видео. Источник: https://sk.gov.by/

В следствии принимали участие не только правоохранители Беларуси, но и ФБР США. Мужчине грозит до 12 лет за решеткой.

СК расследует уголовное дело о хищении денег со счетов иностранных банков в период с 2012 по 2016 годы. В следствии принимали участие не только правоохранители Беларуси, но и ФБР США. В итоге было установлено, что к преступлению имеет отношение 28-летний житель Гродно. При обыске у него дома милиционеры нашли и изъяли компьютерную технику, носители информации, защищенные сложными паролями, деньги и документы, сообщает Следственный комитет.

Белорус взломал счета иностранных банков и купил на них биткоинов почти на  000 000 (фото+видео)

Установлено, что после получения доступа к чужим счетам мужчина переводил деньги на подконтрольные ему счета, зарегистрированные на подставных лиц, и обналичивал их.

Кроме того, следствие зафиксировало, что злоумышленник расплачивался за некоторые товары и услуги чужими банковскими картами. На ворованные деньги он покупал биткоины – на подконтрольных ему виртуальных кошельках обнаружено 94 ВТС (более $822 000 – прим. ред.). Также на «заработанное» мужчина приобрел автомобиль, вложился в недвижимость и собственный бизнес – кафе.

Белорус взломал счета иностранных банков и купил на них биткоинов почти на  000 000 (фото+видео)

На первоначальном этапе следователи установили более 60 фактов противоправной деятельности мужчины. За хищение с использованием компьютерной техники в особо крупном размере ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 212 УК РБ. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. К обвиняемому применили меру пресечения в виде заключения под стражу – он находится в СИЗО №1 г. Минска.

Читайте также: В Барановичах хакер взломал аккаунты девушек и угрожает опубликовать их интимные фото

Мужчина признал вину в полном объеме. На этапе предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничеству и  принял меры по возмещению ущерба и возврату денег. Он предоставил доступ к криптокошелькам для проведения операций по выводу биткоинов и наложения ареста на полученную сумму – более 630 тысяч евро в эквиваленте. Кроме того, следователи наложили арест на другие деньги, имущество и недвижимость обвиняемого на общую сумму более 100 тысяч евро.

Расследование продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.