Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Белорус в Нидерландах выпустил серию марок и наклеит их на открытки для Тихановского, Бабарико и других задержанных

Белорус в Нидерландах выпустил серию марок и наклеит их на открытки для Тихановского, Бабарико и других задержанных

466 04.07.2020 17:32 Марки, которые заказал Павел Краснопевцев. Источник: https://www.facebook.com/pkrasnop

На марках изображены «Страна для жизни», «ЯМы 97» и картина «Ева» Хаима Сутина.

Павел Краснопевцев, программист из Нидерландов, заказал серию «политических» марок. На них изображены «Страна для жизни», «ЯМы 97» и картина «Ева» Хаима Сутина, пишет «Радио Свобода».

Павел сразу уточняет, что марки действительны, но они еще не выпущены по инициативе официальной почты. В Нидерландах есть служба, где каждый может выпустить действительную марку со своим изображением. Достаточно зайти на специальный сайт, добавить свое изображение и через день или два марки приходят. Существуют ограничения лишь на экстремистские изображения.

Реклама

Пока что тираж «политических» брендов составляет 15 штук. Павел сделал такие марки, чтобы наклеивать их на открытки для политзаключенных в Беларуси.

Читайте также: Глава Минкультуры о картинах Белгазпромбанка: «Мы знаем, где они находятся, но этот вопрос не в моей компетенции»

Реклама

Программист говорит, что в первую очередь он напишет Сергею Тихановскому, Виктору и Эдуарду Бабарико и задержанным блогерам.

А 5 июля в Амстердаме состоится представление FreeEva, на котором люди будут подписывать открытки политзаключенным в Беларуси. Это мероприятие и вдохновило Павла на создание собственных марок.

Читайте также: Светлана Тихановская: «После выхода из карцера Сергею отдали 64 письма»

Павел Краснопевцев эмигрировал из Беларуси в 2007 году. Он живет в Нидерландах, у него местное гражданство. А у его жены – белорусское. Она пыталась попасть в участковую комиссию при посольстве, но ей было отказано.

Мужчина разочарован политической ситуацией в Беларуси. По словам программиста, ему сложно объяснить голландцам, что людей в Беларуси можно просто поймать на улице и бросить в автозаки. Или что голоса на выборах не считают.

«Есть надежда, что что-то может измениться, но с каждым днем она все меньше и меньше. У меня плохое предчувствие», – говорит Павел.

Реклама

Читайте также: «Наивысшее достижение лидера – вовремя передать власть». Надежда Савченко открыто обратилась к Лукашенко

Белорусские правозащитники назвали политзаключенными уже более 20 человек, которые были задержаны в рамках избирательной кампании-2020 и являются фигурантами уголовных дел. Среди них – потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын Эдуард Бабарико, который возглавляет штаб, автор ютуб-канала «Страна для жизни» и глава избирательного штаба Светланы Тихановской Сергей Тихановский, политики Павел Северинец, Николай Статкевич, блогеры Сергей Перухин, Александр Кабанов, Игорь Лосик, Владимир Цыганович и другие.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.