Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 4.0115
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5158
    EURO2.9835
    100 RUB3.4541

Белорус представлялся частным детективом и помогал женщинам уличить мужа в измене (фото)

169 05.02.2020 10:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На уловку мошенника попались 19 человек. На их недоверии к близким «сыщик» заработал более 14 тысяч рублей.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который под видом частного сыщика разводил людей на деньги и сбывал им устройства для слежки.

По данным следствия, мужчина занимался мошенничеством с 2011 по 2019 годы. Он создал сайт, где говорилось о том, что он сможет найти информацию о месте жительства и работы, образе жизни, круге общения, источниках доходов и иных личных сведений о гражданах. Также на сайте указывались его контактные данные и положительные отзывы от якобы реальных клиентов.

Реклама

Как правило, основными заказчиками были женщины, которые пытались уличить супруга в измене. Мужчина уверял их, что может даже узнать информацию в том числе из закрытых источников и предоставить сведения о детализации телефонных соединений. Но делать этого он не собирался, да и возможности такой не имел.

Читайте также: Мошенница из Жабинковского района «заработала» на продаже собак более 15 тысяч долларов

А чтобы усыпить бдительность клиентов, «детектив» составлял расписку о том, что получил деньги и указывал реальные данные своего паспорта.

В общей сложности мужчина «развел» 19 человек и «заработал» более 14 тысяч рублей, при этом с каждого из них брал от 100 до 1 500 рублей за услугу.

Помимо этого, выяснилось, что «детектив» сбывал специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Так, он купил на радиорынке детские Smart-часы с функцией GPS-трекера, а потом попросил знакомого переоборудовать их в устройство для слежки. После этого «детектив» передал их заказчице, чтобы та установила его в авто мужа. Координаты перемещения машины мужчина отслеживал при помощи программного обеспечения, а затем передавал их супруге. Устройство нашли во время обыска по месту жительства обвиняемого.

Изъятые в ходе обыска по месту жительства обвиняемого устройства

Читайте также: В Бресте гадалку-мошенницу нашли спустя пять лет по геному на купюре

В ходе следствия выяснилось, что в 2013 году мужчина уже был судим за «детективные» услуги и был приговорен на 2 года и 4 месяца ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

На этот раз его обвиняют по ч.3 ст.209 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст.376 (Незаконное изготовление в целях сбыта и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РБ. Сейчас он под стразжей.

Реклама

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото: Следственный комитет

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.