Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Беллегпром» решил перепрофилировать 15 предприятий для пошива масок

73 05.03.2020 16:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Каждый день будут отшивать больше полумиллиона изделий.

Руководство концерна решило временно перепрофилировать 15 предприятий для пошива медицинских изделий. Суммарно в сутки планируется отшивать 550 тысяч масок, сообщает «Беллегпром» на своем сайте.

«Белмедтехника», «Белфармация» и другие заказчики к 5 марта получили от концерна около 1,2 млн медицинских масок, которые изготовили из хлопка. Они состоят из четырех слоев, поэтому их можно стерилизовать и использовать несколько раз, заверяют в концерне.

Реклама

О дефиците медицинских маски в аптеках сообщалось еще до первого зарегистрированного случая заболевания коронавирусом в Беларуси. В интернете появились десятки объявлений о продаже различных масок, причем, в несколько раз дороже, чем в аптеках.

На начало марта в аптеках страны цены на одноразовые маски варьировались от 9 до 63 копеек, а на четырехслойные – от 0,88 рубля до 1,90 в зависимости от производителя и количества масок в упаковке: три либо пять. У перекупщиков стоимость одного изделия начиналась с 50 копеек и доходила до 15 рублей.

Читайте также: В Минске задержали парня, который втридорога перепродавал медицинские маски

Напомним, в Беларуси подтвердили шесть случаев коронавируса – четыре в Минске и два в Витебской области. Днем 5 марта министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник сообщил, что все шестеро чувствуют себя абсолютно удовлетворительно:

«Нет признаков ни повышения температуры, ни вирусной инфекции, и по своему состоянию могут быть отпущены домой. Единственное, по протоколу мы должны дважды получить отрицательный лабораторный тест, который показывает отсутствие РНК-вируса на слизистой данных пациентов. Я думаю, что в течение этих выходных – начале следующей недели мы эти тесты получим и они будут выписаны домой в абсолютно удовлетворительном состоянии».

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. На 16.00 (по минскому времени) 5 марта в мире зафиксировано 95 748 случаев заражения COVID-19. От осложнений, вызванных вирусом, умерли 3 286 человек, вылечились 53 423 пациента.

Читайте также: В Беларуси подтвердились еще два случая коронавируса – итого шесть заболевших

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.