Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

«Белавиа» потеряла 20 стран и Калининград. Куда сейчас можно и нельзя улететь с белорусской авиакомпанией? (КАРТА)

01.06.2021 16:09

Сейчас специалисты компании работают над поиском новых направлений и корректировкой маршрутов, но пока ситуация выглядит так.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» из-за инцидента с посадкой борта Ryanair в Минске потеряла 20 стран и российский Калининград, в которые совершала полеты. Об этом сообщает компания в своем официальном аккаунте в Instagram.

На 1 июня «Белавиа» приостановила рейсы в:

Реклама

— Литву
— Великобританию
— Францию
— Украину
— Латвию
— Финляндию
— Чехию
— Швецию
— Эстонию
— Польшу
— Италию
— Нидерланды
— Германию
— Австрию
— Бельгию
— Испанию
— Россию (Калининград)
— Венгрию
— Молдову
— Сербию
— Кипр

 

Страны, куда может летать «Белавиа»:

— Армения
— Азербайджан
— Грузия
— Россия
— Израиль
— Казахстан
— Турция
— Узбекистан

 

«21 страна (20 стран + российский Калининград — прим. ред.) – для компании это большие потери, но коллектив Belavia прилагает все усилия, чтобы справиться. Belavia начала восстанавливаться после пандемии COVID-19, открывать новые направления. Мы совсем не ожидали, что вместе с нашими пассажирами окажемся в подобном положении. Несмотря на то, что авиакомпания не имела влияния на сложившуюся ситуацию, прямо сейчас наши специалисты работают над поиском новых направлений и корректировкой маршрутов», — говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, Александр Лукашенко 1 июня провел совещание по вопросам сотрудничества с Россией, во время которого обсуждалась ситуация, в которую попала авикомпания «Белавиа».

«В связи с тем, что запретили летать в западном направлении, у компании есть определенные проблемы – наверное, процентов 25 проблем добавилось в связи с ковидом еще. Ну и государственный бюджет недополучит какие-то копейки в связи с тем, что они не хотят летать над нашей территорией. Мы недополучим гораздо меньше, чем они потеряют, облетая нашу территорию», – сказал Лукашенко.

По его словам, министрам транспорта России и Беларуси поручено в кратчайшие сроки определиться, в какие российские города «Белавиа» хотела бы летать. В первую очередь это крупнейший хаб – Москва, в которой теперь будут стыковаться рейсы для наших туристов. Также Александр Лукашенко попросил российских коллег изучить вопрос перелета «Белавиа» в Сочи и Краснодарский край, где расположены белорусские здравницы, а также Казань и другие города.

Читайте также: Брестский турбизнес об отдыхе в 2021 году: «Сейчас брестские туристы отдыхают очень активно»

Реклама

«Нам главное – дать работу нашим пилотам и задействовать те самолеты, которые мы с таким трудом в непростое время закупали. А у нас серьезно обновился парк самолетов. Пилоты у нас классные, молодцы (дай бог не перехвалить). И я обещал, что «Белавиа» мы в беде не бросим. Эту компанию, чего бы нам ни стоило, дело нашей чести поддержать. По всем направлениям, – подчеркнул Лукашенко. — Коллектив «Белавиа» – почти две тысячи человек. Они должны иметь работу и быть уверенными, что государство их не бросит. Они пострадали ни за что… Запад допустил крупнейший ляп, связав эту компанию с тем «инцидентом». У «Белавиа» истребителей нет, никаких истребителей они не поднимали для того, чтобы якобы посадить этот самолет. Это как минимум ляп – от того, что они поторопились и от неумности какой-то».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.