Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5368
    EURO3.0185
    100 RUB3.4673

«Белавиа» отменила рейсы сразу в восемь стран и 12 городов. Куда теперь нельзя улететь из Беларуси?

264 27.05.2021 11:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Также стало известно, что Словакия запретила Беларуси полеты в своем воздушном пространстве, сообщил министр иностранных дел страны Иван Корчок.

«Белавиа» отменяет рейсы в восемь стран. С 27 мая по 30 октября 2021 года самолеты из Беларуси не буду летать в Варшаву, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону и Калининград.

«Пассажиры могут изменить дату вылета билета или вернуть полную стоимость без штрафов в течение года с момента приобретения для неиспользованных и частично использованных авиабилетов. Для оформления возврата необходимо обратиться по месту покупки билетов», – сообщается на официальном сайте «Белавиа».

Реклама

Читайте также: Теперь над нашей страной будет «чистое небо»? Какие страны отменили авиасообщение с Минском и полеты над Беларусью

Также стало известно, что Словакия запретила Беларуси полеты в своем воздушном пространстве, сообщил министр иностранных дел страны Иван Корчок.

«По решению руководства Евросоюза Словакия запрещает полеты над своим воздушным пространством и использование аэропортов для белорусских авиакомпаний. Это четкий ответ на недопустимые действия и нарушение правил беларусским режимом», — написал он в Twitter.

Ранее об аналогичных мерах сообщили правительства Латвии, Литвы, Польши и Украины (остается открытым вопрос транзита над территорией Украины белорусских авиакомпаний).

Европейское агентство авиационной безопасности рекомендует авиаоператорам облетать Беларусь и входить в ее воздушное пространство только в крайних случаях «для обеспечения безопасности в непредвиденных обстоятельствах».

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29.

После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор оппозиционного телеграм-канала, и его девушка София Сапега.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.