Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Беларуская диаспора Батуми собрала деньги и купила кислородный аппарат, чтобы помочь тяжелобольному соотечественнику

140 26.08.2021 11:02 Кислородный концентратор, купленный беларуской диаспорой Батуми. Фото прислали читатели "БГ" из Батуми.. Источник фото

Беларусы, релоцировавшиеся в Батуми, показали пример реальной солидарности и поддержки. Они помогли заболевшему соотечественнику.

Беларус, вынужденный срочно покинуть родную страну, заболел коронавирусом в Батуми. Имя мужчины не называем, исходя из соображений его личной безопасности и безопасности его родных и близких. Он 4 недели лежал в реанимации местной больницы из-за осложнений в результате COVID-19. К счастью, врачи и организм больного одолели опасный недуг. Беларус пошел на поправку, а 25 августа его выписали из больницы.

Читайте также: Власти Беларуси продолжают блокировать неугодные сайты. Сегодня очередь дошла до Reform.by.

Реклама

Когда беларусы, находящиеся в Батуми, узнали, что их тяжелобольной соотечественник нуждается в кислородном аппарате, они без колебаний решили вмешаться в ситуацию и помочь. Оказалось, что в курортном городе взять в аренду кислородный концентратор невозможно. Нехватку таких аппаратов испытывают и в больницах.

Поэтому белорусская диаспора Батуми решила инициировать сбор средств на его покупку. Соотечественники, находящиеся на данный момент в грузинском городе, собрали средства на покупку нужного аппарата. Кстати, в сборе средств участвовали не только белорусы.

Кислородный концентратор.
Кислородный концентратор, купленный беларуской диаспорой Батуми.

В результате через некоторое время необходимый аппарат и сопутствующие принадлежности были приобретены и переданы жене нуждающегося в нем беларуса.

Читайте также: 25 августа. Что изменил этот день в истории, и почему белорусы до сих пор спорят о правильном Дне независимости

На данный момент идущий на поправку мужчина выписан из больницы. Восстанавливать здоровье он будет в кругу семьи, продолжая использовать кислородный аппарат.

В будущем купленный вскладчину аппарат останется в распоряжении диаспоры. Беларусы в Батуми надеются, что он больше никому не понадобится, но если вдруг – то необходимая техника будет, что называется, под рукой.

Кислородный концентратор, купленный беларуской диаспорой Батуми.
Кислородный концентратор, купленный беларуской диаспорой Батуми.

Чек
Чек, подтверждающий покупку кислородного концентратора.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.