Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Беларусь во время Олимпиады осталась без министра спорта

Беларусь во время Олимпиады осталась без министра спорта

267 16.02.2018 12:19 Александр Шамко. Источник: http://octagon.by

Александр Шамко был отстранен от должности за непринятие антикоррупционных мер.

Освобожденный накануне от должности министр спорта и туризма Александр Шамко вернется в свое старое ведомство. Об этом говорится в указе президента Беларуси, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Указом №66 от 15 февраля Александр Шамко освобожден от должности министра спорта и туризма Беларуси за «непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».

Реклама

«Откомандировать генерал-майора внутренней службы Александра Шамко из Министерства спорта и туризма в Министерство по чрезвычайным ситуациям», – говорится в документе.

До того как возглавить спортивную отрасль в 2012 году, Шамко был заместителем министра по чрезвычайным ситуациям. Имеет воинское звание генерал-майора, государственные награды (медали «За безупречную службу» I, II и III степеней). Неожиданное назначение из спасателей в спортивные функционеры он получил отчасти благодаря тому, что курировал сборную МЧС по пожарно-спасательному спорту, четырежды становившуюся чемпионом мира, пишет tut.by.

Управление Шамко белорусским спортом запомнилось удачной зимней Олимпиадой в Сочи, где благодаря блестящему выступлению Дарьи Домрачевой (три золота), белорусы завоевали шесть медалей. А на летних Олимпиадах наши атлеты выступают все хуже.

Реклама

До назначения Шамко министром на Олимпиаде в Пекине белорусы были 16-ми в общем зачете. В Лондоне же – 26-ми, а в Рио-де-Жанейро – 40-ми. В Бразилии белорусы завоевали лишь девять медалей – это самый худший результат за годы независимости, сообщает «Наша Нива».

Новый министр спорта и туризма пока не назначен.

Также 15 февраля Александр Лукашенко снял с должности министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича по той же причине, что и Шамко.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.