Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Беларусь в знак солидарности с Россией приспустила флаги и отменила развлечения

179 28.03.2018 09:34 Фото: Reuters. Источник фото

В России 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово.

По поручению главы государства Александра Лукашенко в Беларуси 28 марта приспущены государственные флаги над госучреждениями, сообщает БелТА со ссылкой на Администрацию президента Беларуси.

В эфире республиканских и региональных СМИ отменили трансляции развлекательных программ. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организовываются в общественных местах.

Реклама

В посольстве и консульствах открыты Книги соболезнований. В Генеральном консульстве России в Бресте по ул. Пушкинской, 10 также можно оставить свои соболезнования в Книге скорби.

Кроме того, в среду 28 марта в 18.00 брестчане в знак солидарности и скорби собираются пустить в небо белые шары. Акция состоится возле памятника 1000-летию Бреста (пересечение улиц Гоголя и Советской). К ней может присоединиться каждый желающий. При себе надо иметь лишь один воздушный шар белого цвета.

Напомним, в российском городе Кемерово в воскресенье 25 марта произошла трагедия. В торговом центре «Зимняя вишня», где находились три кинозала, детская игровая площадка и контактный зоопарк, произошел пожар.

В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 44 человека пострадали, из них десять госпитализированы. 16 человек числятся пропавшими без вести. Кроме людей, погибли 200 животных из контактного зоопарка, который находился на третьем этаже торгового центра.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.