Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Беларусь в мировом рейтинге благотворительности за год скатилась на 17 строчек

Беларусь в мировом рейтинге благотворительности за год скатилась на 17 строчек

05.09.2017 11:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В этом году она заняла 117-е место. Занимаются благотворительностью в нашей стране 22% населения.

Об этом свидетельствуют данные международного благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF) за 2017 год.

В прошлом году Синеокая была на 100-м месте в этом же рейтинге. Благотворительностью занимались 27% белорусов.

Реклама

Авторы доклада за 2017 год отмечают, что на помощь незнакомцу готовы прийти 27% наших соотечественников, жертвуют деньги 20%, а волонтерской деятельностью занимаются 22% белорусов, сообщает tut.by.

Для сравнения отметим, что в рейтинге благотворительности Россия занимает 124-е место (20% населения), Украина – 90-е место (29% населения страны), Польша – 105-е место (26% населения), Литва – 137-е место (16%) и Латвия – 131-е место (18% населения).

Первое место в рейтинге World Giving Index уже четвертый год подряд занимает Мьянма. По данным исследования, 91% населения этой страны занимаются благотворительностью в той или иной форме. В докладе указывается, что в Мьянме в основном жертвуют деньги монахам: им дают небольшие суммы, однако население делает пожертвования часто.

На втором месте рейтинга – Индонезия, на третьем месте – Кения. В десятку лидеров также вошли Новая Зеландия, США, Австралия, Канада, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты и Нидерланды.

Справка:

Всемирный индекс благотворительности (The World Giving Index) – это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения отношения их населения к благотворительной помощи. Рассчитан по методике Института Гэллапа (Gallup), основанной на результатах серии опросов общественного мнения. Исследование начато в 2010 году по инициативе британской международной благотворительной организации Charities Aid Formation.

В рейтинге World Giving Index 2017 проанализированы показатели прошлого года, были опрошены 146 тыс. человек в 139 странах.

Индекс рассчитывается по результатам опросов городского населения в исследуемых странах и учитывает не только денежные пожертвования, но и другие формы помощи нуждающимся. Во время проведения опроса респонденты должны были ответить на три вопроса: за последний месяц жертвовали ли они деньги на благотворительность, занимались ли они волонтерской деятельностью и оказали ли они помощь незнакомому человеку, который в ней нуждался.

При этом критики исследования отмечают, что, несмотря на значимость и важность доклада, его авторы не учитывают при этом такие количественные характеристики, как размер благотворительных пожертвований, объем рабочего времени добровольца, частоту оказания помощи и так далее.

Реклама

Материалы по теме:

У нас нет традиции волонтерства? «БГ» исследует опыт Польши, Украины и Беларуси

В волонтеры я б пошел, пусть меня научат! Кого искали на «Ярмарке волонтерства» в Бресте?

Волонтер Ирина Омельянчук: «Если ты один раз спас чью-то жизнь, остановиться уже сложно»

Волонтер из Австрии: «У нас не принято держать породистых животных»

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.